Главная страница Блоги ведущих
Главная » 2009 » Декабрь » 7 » Высочанский Николай. Мастер йоги, аюрведический психолог.
18:16
Высочанский Николай. Мастер йоги, аюрведический психолог.
Высочанский Николай (Украина, г. Донецк).

* Основатель Института комплексной йоги,
* мастер йоги,
* аюрвед,
* философ,
* психолог,
* специалист по мануальному массажу и коррекции позвоночника,
* ведущий семинаров и тренингов.

С детства занимался акробатикой и восточными видами единоборств, обучался киокушинкай карате.  Поступив в Институт стал заниматься самостоятельно йогой, продолжал самостоятельно заниматься карате. В 1998 году окончил Львовский политехнический институт этому времени уже начал свой путь в йогу с обучение гимнастики йоги и молчаливой медитации  в Институте Махариши Махеш Йоги.

Дальнейшее обучение йогой связано с изучением динамической методики ДИР, Аингар Йоги, йоги восьми кругов Андрея Сидерского и универсальной йоги Андрея Лаппы, Черниговкой линии хатха йоги и других отечественных и зарубежных мастеров.
 
В 2003 году закончил специальный курс психологии гештальт - терапии, по специальности ведущий тренинговых программ. В 2005 году закончил специальный курс мануальной терапии и массажа при Днепропетровском Институте народной медицины. В 2006 году закончил курс по основам медицинских знаний и биоэнергетике при Киевском институте народной медицины.

Параллельно с личным изучением и практикой, занимался преподаванием йоги в разных городах. В 1999 году в Хабаровске и в 2000 году в Риге обучал динамическим практикам методики ДИР. В 2001 году преподавал йогу во Владивостоке и организовал Владивостокскую ассоциацию развития йоги.

В 2003 году на основе полученного опыта и знаний стал формировать собственную программу, которую назвал комплексная йога. В 2005 году на Украине организовал Школу комплексной йоги, которая открыла филиалы в Днепропетровске, Донецке, Запорожье и Киеве. С 2006 года стал проводить обучение комплексной йоге под эгидой Международной Ассоциации Йоги и Оздоровительных Систем.

За три года подготовлено свыше 100 инструкторов, которые проводят занятия во многих городах Украины и России. В 2008 году основал Институт Комплексной Йоги, который занимается профессиональной подготовкой инструкторов, тренеров и мастеров комплексной йоги.

ВЕБИНАРЫ НИКОЛАЯ ВЫСОЧАНСКОГО:

Категория: Личные блоги ведущих вебинаров | Просмотров: 3520 | Добавил: ElenaPlotnikova | Теги: Николай Высочанский, вебинар, йога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]