Главная страница Блоги ведущих
Главная » 2011 » Март » 30 » Пархоменко Анна. Психолог, член профессиональной психотерапевтической лиги.
14:57
Пархоменко Анна. Психолог, член профессиональной психотерапевтической лиги.
Пархоменко Анна (Россия, г. Москва).
 
Я женщина, жена, мама, психолог или психолог, мама, жена, женщина или мама , женщина, психолог, жена. Порядок может быть любой, каждая из этих ролей в моей жизни главная и определить первенство одной сложно.
 
Закончила лучший ВУЗ страны: МГУ им.Ломоносова, в 17 лет, сразу после школы выбрала себе именно ту профессию, которая приносит мне удовлетворение и удовольствие. Получила несколько дополнительных образований: тренер по телесно-ориентированной психологии, дипломированный психодрамматист, тренер холодинамики. Открытый Университет Великобритании. 
 
Про профессию. В психологию пришла по велению души сразу после школы. Меня очень отговаривали, мама – математик, папа-химик – вот это профессии, а кто такой психолог и чем занимается, никому не было понятно. В тот момент мне тоже, но я точно знала, что мне туда … выбрала ВУЗ и поступила, кстати, с первого раза, что еще больше убедило меня в правильности своего выбора.
 
Годы учебы пролетели незаметно, где я только не работала в это время и в детском саду, и на телефоне доверия, и в центре занятости населения, и в наркологической больнице. Не отступала только от одного принципа: не важно где работать, главное по специальности.
 
После учебы необходимо было более придирчиво выбирать место работы. Проработав полгода в наркологической клинике поняла, что жизненного опыта работать терапевтом у меня еще маловато. Получила дополнительное образование бизнес-тренера и устроилась в коммерческую организацию. Проводила обучение, но т.к. психолог это мое призвание, а помощь людям нужна везде, консультативного опыта у меня за время работы было много. Параллельно обучалась различным психотерапевтическим методикам. Еще работая в коммерческой организации занялась частной практикой. И вот сейчас полностью посвящаю себя психологии и психологическому консультированию.
 
Про семью. Жизнь прожить не поле перейти, а идти по полю вдвоем, втроем только на первый взгляд веселее. На мой взгляд, брак – это работа, работа двух людей на отношения и создание семьи. Работа тяжелая и приятная одновременно. Человеку нельзя одному мы существа социальные, общественные, поэтому начинать эту работу нужно еще до того как отношения стали официальными, узаконенными. Обсудите со своим партнером, как он видит ваши отношения, свою жизнь лет эдак через 5 …. Картинка совпала? Тогда вам по пути. И еще, возможно и не основное, но на мой взгляд важное: в семье важны компромиссы, но и идя на компромиссы, важно не отрекаться от себя. Четко соблюдать этот баланс нужно всю жизнь.
 
Про детей. Дети это безусловное, безоговорочное СЧАСТЬЕ! При каких обстоятельствах они не появились, и какими бы хулиганистыми они не были. Чувствовать в ребенке личность, развивать, доверять, оберегать, наша родительская обязанность. Мы их проводники в этом мире. И как бы нам не хотелось раствориться в собственных чадах, вести и направлять их всегда и везде, важно отпускать и доверять им. Это сложно … но необходимо как для их, так и для нашего счастья. Поэтому растворяясь в детях важно соблюдать баланс между своей и их жизнью. Они потом сами спасибо скажут.
Категория: Личные блоги ведущих вебинаров | Просмотров: 2067 | Добавил: fotina | Теги: тренер, Пархоменко Анна, психолог, психодраматист, тренер по телесно-ориентированной п | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]