Главная страница Вебинар о вебинарах! - Первый форум о вебинарах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Пенкова Катерина » Вебинар о вебинарах!
Вебинар о вебинарах!
KaterinapsДата: Среда, 16.09.2009, 04:18 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
«ВЕБИНАР О ВЕБИНАРАХ» - тема созревала каждый день и превратилась в продукт, дополняемый нюансами, красками и ситуациями! Уникальный, по своей сути, вебинар, дающий Вам рекомендации для проведения вебинаров, участия в вебинарах, ответы на вопросы по организации вебинаров внутри компании и на внешнем рынке.

Отдельно СПАСИБО Хмельницкому Григорию за попадание в название! smile


За вебинарами - настоящее!
 
KaterinapsДата: Вторник, 22.09.2009, 12:42 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Форумчане, а что Вам интересно узнать на ВЕБИНАРЕ о ВЕБИНАРАХ?!

За вебинарами - настоящее!
 
KaterinapsДата: Суббота, 27.03.2010, 03:30 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Мое новое интервью про корпоративные вебинары.

Корпоративные вебинары. Veni, Vidi, Vici!

Уважаемая Катерина, корпоративные вебинары не так давно прозвучали в формате обучения сотрудников на Украине. Так ли это?
Да, совершенно согласна. Прозвучать-то прозвучали, но только с 2010 года внутренние менеджеры по обучению и развитию персонала начали интересоваться форматом и делать запросы на проведение корпоративных вебинаров в своих компаниях. Думаю, нужно прояснить один важный момент: вебинары не заменяют тренинги, а дополняют их как инновационный метод обучения персонала в онлайн-формате. Например, вебинар – это идеальный формат для изучения теории. С отработкой навыков и практических занятий формат вебинара тоже легко справляется, хотя пока не все согласны с данным фактом. Мы надеемся, что миф развеется, когда сотрудники компаний после вебинаров покажут высокий результат. Как вариант, можно начать внедрение с совмещения онлайн- и офлайн-обучения.

В чем состоит основная проблема внедрения корпоративных вебинаров в процесс обучения сотрудников?
Парадоксально, но сейчас преимущества обучения на расстоянии доносят до руководителей менеджеры по обучению персонала. Руководители высшего эшелона не всегда понимают предлагаемый формат. Необходимо не только подготовить предложение и расшифровать все возможности онлайн-мероприятий, но и показать в эфире, как происходит обучение, какие есть возможности и, даже больше, что можно делать с помощью вебинаров легче – например, интерактивные опросы, которые показывают статистику и усвоение материала участниками.

Екатерина, расскажите подробнее о преимуществах и недостатках корпоративного офлайн-обучения.
Спасибо за вопрос! Начну с недостатков, их намного меньше, и завершу прекрасными преимуществами.
Из недостатков стоит отметить как самые главные отсутствие общения в реальности и то, что ведущий вебинара не может увидеть участников. К «минусам» можно отнести и то, что участники могут отвлечься от онлайн-вещания и переключиться на другое срочное дело, поэтому важно максимально увлечь участников и освободить их от рабочих обязанностей на время вебинара. Как вариант, есть возможность включить проектор в общем зале, и тогда каждый будет ощущать «присутствие» тренера в аудитории и командную работу.

Про достоинства:
1. Обучение сотрудников на рабочих местах. Отменяются командировки, дополнительные расходы, связанные с посещением «живых» мероприятий. Экономия на оплате расходов на приезд и проживание консультанта, который будет вести вебинар.
2. Легкое подключение каждого сотрудника и ведущего вебинара из любых городов и стран, будь-то во время работы, после работы, дома в выходные.
3. Выбор ведущего вебинара как из сотрудников компании, так и из приглашенных тренеров, напрямую или через профессиональных организаторов.
4. Виртуальная доска, виртуальная презентация материала, домашние задания, раздаточные материалы, опросы, онлайн-чат – инструменты, включенные в обучение сотрудников.
5. Психологическая атмосфера. Участнику легко дается задавание вопросов через чат, общение с ведущим в прямом эфире и уточняющие вопросы после вебинара.
6. Очень важный момент – видеозапись вебинара. Во-первых, участники всегда могут вернуться к материалу, и, во-вторых, новые сотрудники, которым нужна данная информация просто пересматривают запись и легко познают информацию, которую изучили ранее коллеги.
7. Аренда зала заменяется арендой виртуального класса, что для компании в несколько раз выгоднее, чем снять зал на десятки или сотни человек.
8. Конечно, когда у всех участников есть гарнитура и web-камера, то процесс интерактивности превращается в более качественную подачу информации. Но иногда достаточно только наушников, а вопросы участники задают в чате.

Читать интервью далее >>>


За вебинарами - настоящее!
 
гэлДата: Среда, 07.04.2010, 12:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, организаторы и коллеги!

не могу найти адрес, кому сообщить об оплате участия в сегодняшнем вебинаре 7 апреля Завьяловой Жанны,
чтобы получить возможность для регистрации. Оплата проведена через быстрые переводы "МИГОМ" на
Penkov Aleksey Ivanovich, Ukraine, Evpatoriya.

 
KaterinapsДата: Среда, 07.04.2010, 15:41 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо! Оплата поступила.

За вебинарами - настоящее!
 
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Пенкова Катерина » Вебинар о вебинарах!
Страница 1 из 11
Поиск: