Главная страница ФИШКИ для тренингов - Страница 10 - Первый форум о вебинарах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 48«12891011124748»
Модератор форума: natkarpova 
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Карпова Наташа » ФИШКИ для тренингов
ФИШКИ для тренингов
LelekaДата: Четверг, 10.12.2009, 13:16 | Сообщение # 136
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Жанна, добрый день,
А скажите откуда именно такая классификация? Т.е. личные наблюдения, интерпретация книг о жестах, исследования?
Уж очень как-то жестко обо всем. Например:
О руках (правая, левая) вообще не ясно почему? Если исходим из правого-левого полушария, то есть же люди с инверсией, как это учитывается?
Такие вопросы у меня практически ко всем переводам, хотелось бы узнать первоисточник.
Спасибо.
 
ЖаннаДата: Четверг, 10.12.2009, 13:59 | Сообщение # 137
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Вопрос очень важный. Этим тестом когда-то со мной поделилась приятельница - психолог с многолетним стажем. Она его проводит всегда и с каждым клиентом, это начало начал, подсказки ей куда дальше двигаться. Поскольку, как вы правильно заметили, люди бывают как правши, так и левши, а сейчас все больше рождается обоеруких младенцев, все эти детали при расшифровке теста выясняются, задаются вопросы, диагностика продолжается в виде интервью.

Этот тест хорош для глубоких тренеров, которые занимаются с группой долго, до результата. Тем, кто два-три дня работает, этот тест может пригодиться как игра, которую никто до конца не доведет, развлечение. Однако его глубинный анализ полезен, чтобы понять расстановку приоритетов в компании, выявить слабые места личности. Понятно, что прилюдно, принародно разбор полетов не проводится, нужны индивидуальные занятия.

Тест с закрытыми глазами тем и хорош, что убирает вариант украшательства, дорисовки человечка, если бы ученик работал в обычном режиме. Это дает пищу для размышления, чтобы не ошибиться в выводах и нужно интервью. Очень неожиданные находки и открытия бывают после этого теста. Даже для человека, который его проходил. Выявив "внутренних врагов", легче достичь какой-то определенной цели.

 
LelekaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:27 | Сообщение # 138
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Жанна)
Тем, кто два-три дня работает, этот тест может пригодиться как игра, которую никто до конца не доведет, развлечение.

Вот в этом и дело. То, с чем я сталкивался, и как тренер, и как участник показывает, что такой анализ приводит чаще к сопротивлению, иногда к открытой агрессии. И это, как по мне, самое обычное поведение человека в состоянии, когда кто-то за 5-7 минут "раскладывает" все глубинные процессы исходя из рисунка/теста буквенного/циферного. Насколько я знаю, практически любой тест ситуативен. Т.е. многие ответы (как нарисованные, так и написанные) зависят от множества факторов. Начать хотя бы с настроения, в котором человек его проходит. А дальше - больше. Потому и спрашивал о первоисточнике. Использование данного теста одним психологом с многолетним стажем, для меня не показатель. И это совсем не говорит, что я не доверяю опыту Вашей знакомой. Просто, "деформирован" образованием. Я физик-математик. smile В квантовой физике есть такое понятие: Наблюдающий создает наблюдаемое. Понимаете, я наблюдая скажем 100 вариантов заполнения теста известными мне людьми, могу обратить внимание на что-то, что противоречит наблюдаемому Вами, или другим человеком. Какой вывод сделаю я? А какой вывод сделаете Вы? Третий человек?
Собственно к чему пост, осторожнее относитесь к таким тестам в тренинге. Можно, как минимум, вызвать агрессию у человека, а как максимум, развить комплекс.
 
natkarpovaДата: Четверг, 10.12.2009, 19:07 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Вычитала замечательную фразу:

Люди мечты — люди, на которых вы ориентируетесь в жизни, которые вас вдохновляют (это могут быть как ваши знакомые, так и исторические персонажи).

Вот сижу теперь и пишу людям, которые меня вдохновляют - что они мои ЛЮДИ-МЕЧТЫ smile

И, Вы, дорогие участники моих вебинаров - в их числе!!!!

 
natkarpovaДата: Четверг, 10.12.2009, 19:53 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
http://kapterev.livejournal.com/635013.html

шикарнейший материал для тех, кто ведет тренинги, связанные с ораторским искусством, мастерством презентации и тому подобное.
Смотреть ВСЕ!!!! Даже если не знаете английский smile

Презентацию про Чикен-Чикен смотрела раз пять... чем не тема для нового вебинара? :)))))))))))))))))

 
ЖаннаДата: Пятница, 11.12.2009, 10:00 | Сообщение # 141
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Leleka)
Можно, как минимум, вызвать агрессию у человека, а как максимум, развить комплекс.

Я этот тест поместила не в развлекательном ресурсе, где все это и может вызвать негатив. Этот тест для настоящих профи, которые смогут понять что и как. К тому же на этом форуме никто никого ничего не заставляет применять на практике. Физики и лирики, действительно, очень сильно отличаются и по восприятию мира, и по подаче материала.

Этот тест хорош тем, что профессиональному тренеру раскроет много интересного, а уж как подать ответы и что сказать при всей группе, а что выяснять на индивидуальной консультации (если это вообще будет нужно) зависит от степени подготовки тренера и его такта, умения преподнести материал. В конце концов я встречала комментарии маститых тренеров в безобидных играх, которые давали такие оценки своим слушателям, что, как минимум, вызывало отторжение к его работе.

Для меня расшифровка этого теста не вызывает никаких трудностей, потому всегда в группе подчеркиваю лишь сильные стороны каждого участника, поднимаю его авторитет в коллективе, особенно в том, где есть внутренний конфликт. Такая мягкая форма сближения коллектива. Если же вижу сильные отклонения, вызывающие у меня серьезные вопросы, прошу остаться на индивидуальную консультацию. И в приватном разговоре не задаю вопросы в лоб, обычно степень доверия к тренеру после первого же дня занятий довольно высока и слушатели сами ищут помощь, рассказывают о своих трудностях. А дальше - больше, нужно им подобрать систему коррекции проблемы.

А кто сказал, что быть тренером просто? Набрал игр, упражнений, материала, прочел, рассказал, раздал, все похлопали... А дальше-то ЧТО? Бывают и такие, увы... Это больше похоже на развлекалово, кстати, многие компании именно так и воспринимают тренинги - придет клоун и будет их развлекать...

У меня есть еще одно направление деятельности - проведение вечеринок знакомств - флирт - пати. Если будет интересно - дам ресурс, где я подробно описываю этот свой вид деятельности. Вечеринка нового формата, ничего общего с былыми вечерами кому за 30. Для проведения этих вечеринок я приглашаю профессионального ведущего. Игры, конкурсы и скетчи он выдает на таком высочайшем уровне, что любой тренер мог бы у него поучиться. На вечеринки стали ходить постоянные клиенты - процентов 30% каждый раз... Анализ их поведения привел к такому выводу - им не просто интересно участвовать в пати, они УЧАТСЯ флирту, учатся общаться с представителями противоположного пола, анализируют свои ошибки! такой цели мы совсем не ставили, никаких тренингов, только полезное развлечение. А вышло-то как раз наоборот. Нам не дано предугадать как наше слово отзовется.

 
LelekaДата: Пятница, 11.12.2009, 10:26 | Сообщение # 142
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Жанна, доброе утро,
Согласен не на развлекательном ресурсе, очевидно, я не полностью понятно выразился. Я говорил о рисках использования. Согласен и с тем, что лирики и физики отличаются, я даже больше скажу, у каждого своя "карта мира". И именно потому что у каждого своя, я остерегаюсь делать общие, равные для всех утверждения или выводы из тестов.
Мне этот тест интересного ничего не расскрыл, и я думаю, Вы не поддаете сомненю мой профессионализм, хотя бы в силу того, что не знаете меня лично. smile
И опять согласен, успешным тренером быть не просто, как не просто быть успешным адвокатом, летчком, учителем, футболистом. То, о чем Вы говорите "Набрал игр, упражнений, материала, прочел, рассказал, раздал, все похлопали... А дальше-то ЧТО? Бывают и такие, увы... "
Это черная дельта профессии, такие есть практически в любой среде. И не стоит винить компании в их появлении, Вы же наверняка отказываетесь проводить "шарики-фонарики", даже если предлагают хорошие деньги?! И я откажусь. И многие мои знакомые откажутся. А вот есть люди, которые считают, (и они правы по-своему), что клиент всегда прав, если есть желание, потребность в "шариках-фонариках" готовы платить деньги, то все можно сделать. И это их выбор.
 
ЖаннаДата: Пятница, 11.12.2009, 11:08 | Сообщение # 143
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Из фишек для тренеров тема плавно перетекла в обсуждение плюсов и минусов профессии... biggrin

Я никого не сужу, ибо христианка. Для себя не приемлю такой вид проведения тренингов как чёс - я этим словом называю 2-3 -х дневные семинары и тренинги. Не даю оценку - хорошо это или плохо, просто я за это короткое время вряд ли смогу дать компании что-то важное и существенное, особенно если тренинг базовый. И за все время своей деятельности лишь однажды проводила такой тренинг, компания была в жутком цейтноте и проведение тренинга им нужно было, сорри, для галочки - приезжали с проверкой деятельности руководители головной компании из Москвы. И то после долгих жестких переговоров я убедила, что людям нужно давать тему порционно, иначе закипят мозги. Пришлось работать все майские праздники, зато определенного результата я все же добилась, правда, работала с ними всю неделю.

То, что вы называете черной дельтой, увы, портит имидж профессии, которая еще не укрепилась на внутреннем рынке, не все поняли пользу, поскольку именно таких временщиков стало гораздо больше, чем тренеров профессионалов. И это понятно - срубить деньги по-легкому - кому ж не понравится! Доходит по абсурда - на мое объявление о проведении тренингов иногда звонят 20-25-летние менеджеры и предлагают себя в качестве тренеров. То есть даже смысла объявления не понимают! Начинаю спрашивать - каков стаж работы, в какой области и т.д. У кого-то вообще нет стажа, то есть практика отсутствует напрочь, кто-то считает, что ничего трудного в деле проведения тренингов не существует, поскольку сам несколько раз присутствовал на подобных мероприятиях и знает сколько заплатили такому же молодому тренеру. Сорри - тупо хочет денег.

Задаю вопрос - а каковы РЕЗУЛЬТАТЫ после подобных мероприятий? - Кто об этом задумывается? Мне горько об этом слышать... То есть позиция горе-тренера - Я подумаю об этом завтра, то есть если вообще подумаю... Как руководителю выбрать для обучения своих сотрудников грамотного тренера? Положиться на чужие рекомендации? Довериться общественному мнению? Мы с вами отлично знаем, что это чистейший субъективизм. На прошедших вебинарах маститые тренеры, с громкими именами, увы, показали себя не с самой выгодной стороны.

Понимаю, что это разговор ни о чем, издержки профессии. Но именно эти временщики мешают работать и ломают рынок.

Добавлено (11.12.2009, 11:08)
---------------------------------------------
По поводу того, что этот тест вам лично ничего не дал - что ж... Из всех размещенных тут материалов для себя выбрала... лишь один! cool Каждому - свое! Я всегда провожу диагностику персонала с помощью самых разных тестов и каждый раз нахожу что-то еще, с чем нужно работать. У меня есть большой тест для предварительной диагностики персонала перед обучением. Не трачу на него время на самом тренинге, прошу заполнить ПЕРЕД. Анализирую и получаю материал для работы. Тест называется "12 типов коммерческого интеллекта" - для менеджеров по продажам, поскольку в основном работаю с этой категорией, сама в продажах 30 лет, думаю, что многое знаю о секретах этой профессии, могу уже передавать опыт.

Результаты теста показывают кому и что нужно усиливать, с чем работать. Лично мне помогает в работе очень и очень, поэтому группа и получает результат.

Подобные узко профессиональные обсуждения будут полезны начинающим тренерам. А уж меру ответственности каждый выберет для себя - в соответствии с собственными убеждениями, собственной совестью и поставленными целями. Я и процессник, и результатор - то есть мне важен как процесс и его качество, так и результат.

 
LelekaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:20 | Сообщение # 144
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Это тоже фишки. smile
Фишки скорее не для тренинга, а для выбора. smile
Вы абсолютно правы, основной вопрос результат. Правда, по моему мнению, тренинг сам по себе (как и любое обучение) результат гарантировать не может. Есть еще, как минимум, две составляющие: мотивация на использование навыков, знаний, умений, контроль использования или применения.
Как пример, хорошо обученные продавцы, без контроля деятельности, мотивации к увеличению продаж или качеству обслуживания, с малой долей вероятности буду применять знания, умения, навыки полученные на тренинге.
 
natkarpovaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:28 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Жанна, Валера, спасибо за откровенный и интересный разговор.
Мне недавно написала одна участница: мол, взяла Ваши ФИШКИ, сделала по ним тренинг, а результат - не получился.
Я понимаю, что ФИШКИ - это инструменты (ну вот молоток), а что тренеры будут с ним делать... Строить дом или... Это уже на их усмотрение.
От личности и опыта тренра очень много зависит. И КАКИЕ ФИШКИ (тесты, упражнения, притчи и прочее) использовать в своей работе тоже.

Жанна, помните Вы давали ссылку на выступления Богданова и он там очень хорошо сказал, что главная конкуренция НЕ Между консультантами (тренерами и пр (внешними провайдерами), а сначала клиент решает внутри своей организации, готов ли он вообще что-то делать со своей проблемой, будет ли делать сам, пригласит ли внешнего провайдера и только ПОТОМ - какого из провайдеров будет приглашать.

Поэтому я очень хорошо понимаю Вас, уважаемые коллеги, что так болит душа за КАЧЕСТВЕННЫЙ рынок консультантов, чтобы клиенты в принципе доверяли нам. И я рада, что эта тема поднята smile

При этом... предлагаю тему ФИШЕК - оставить для ФИШЕК, а обсуждение перенести в другую тему. Например, в тему: А ПОГОВОРИТЬ? :)))

Жанна, Валера, еще раз спасибо за откровенный разговор

 
ЖаннаДата: Пятница, 11.12.2009, 11:36 | Сообщение # 146
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (natkarpova)
обсуждение перенести в другую тему. Например, в тему: А ПОГОВОРИТЬ? :)))

Это уже без меня - совсем нет на это времени... Ответила Валерию на его же вопрос. Замолкаю, ибо в спорах истина не рождается biggrin

Сегодня нашла в своих "заначках" как продолжение темы о качествах тренера:

Мудрец Птахотепп (XXIV век до н.э.), везир фараона Исеси (V династия), в годы окончания своего жизненного пути, полагая, что "никто не рождается знающим", пишет "Поучение" - наставление своему сыну, в котором аккумулирует и обобщает свой придворный и человеческий опыт:
•Говори, когда ты осознал, что понимаешь суть дела.
•Гни спину перед начальниками своими, и будет процветать твой дом.
•В обществе веди себя соответственно своему рангу.
•Из всех работ самая трудная - умная речь.
•Осторожность чиновника должна расти вместе с его карьерой.
•Учись и советуйся - ведь нет предела умению, и кто так искусен, чтобы все знать?
•Только то свое слово отпускай на волю, о котором услышишь, что оно прекрасно.
•Не торопись с мыслями... взвесь их последствия.
•Уважай право просителя облегчить перед тобой свою душу.
•Не клевещи и не сплетничай.
•Поставленный распоряжаться многими людьми, пекись об их благе и стремись к добру....

Добавлено (11.12.2009, 11:36)
---------------------------------------------

Quote (Leleka)
Как пример, хорошо обученные продавцы, без контроля деятельности, мотивации к увеличению продаж или качеству обслуживания, с малой долей вероятности буду применять знания, умения, навыки полученные на тренинге.

Это смотря как замотивировать!!! biggrin Пишу об этом в своей статье Почему менеджеры продают мало? Метод эффективной мотивации. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26880/

Сообщение отредактировал Жанна - Пятница, 11.12.2009, 11:36
 
LelekaДата: Вторник, 15.12.2009, 14:41 | Сообщение # 147
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Еще одна фишка-разминка. Есть много модификаций, наверняка Вы знаете какую-то из них. Обычно играем до того момента, пока все участники поймут суть. Рекомендую. Итак:
Счет Чингисхана
Цель
Разминка перед сменой видов деятельности
Количество участников
6-20 человек
Время
10-15 минут
Инструкция
 Тренер просит участников сесть в незамкнутый круг так, чтобы его все видели. На пол стеллит лист флип-чарта и кладет несколько маркеров.
В древности у великого Чингисхана было огромное войско. Чтобы никто из врагов не смог его сосчитать, Чингисхан придумал свою систему счета. Сейчас я ее вам покажу. На этом листе флип-чарта, я буду показывать вам числа од 0 до 10, а вы, в свою очередь, постараетесь отгадать закономерность. Если вы ее отгадали, считайте вместе со мной. Не нужно рассказывать секрет остальным участникам.
 Соль упражнения в том, что тренер показывает число пальцами – сжатые кулаки на флип-чарте это 0. Две открытые ладони на флип-чарте это 10. Внимание участников отвлекается тем, что тренер перед тем как назвать число хаотично выкладывает маркеры. И все внимание участников, обычно, приковано к этим маркерам. Упражнение продолжается до тех пор, пока большая часть участников не разгадает его смысл.


Сообщение отредактировал Leleka - Вторник, 15.12.2009, 14:43
 
natkarpovaДата: Среда, 16.12.2009, 18:43 | Сообщение # 148
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
ФИШКА!!!! 100% :)))))))))))

помните, мы приводили множество примеров о том КАК выходить за рамки, как делать ПРИВЫЧНЫЕ вещи по-новому...

отличнейшее видео на эту тему!!!
А уж энергия в зале поднимется! Гарантирую!!!!!!! smile

http://lazarev.biz/2009/07/24/radost-zhizni/

я про первый ролик smile

 
ЖаннаДата: Среда, 16.12.2009, 19:20 | Сообщение # 149
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Особенно комментарии тренера "порадовали"...

А у меня сегодня не все так радужно, я нашла другое видео Сочинение о Ленине. Все смеются, а мне так грустно... Почему у ребенка такая каша в голове? Кто его этому научил? Почему у нас в образовании такой глубочайших кризис?

http://maginya.webcommunity.ru/365

 
natkarpovaДата: Среда, 16.12.2009, 19:47 | Сообщение # 150
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Вперед. Только вперед! Никогда НЕ сдавайся!

Когда Александр Белл изобрел телефон, он разъезжал по США презентуя его в надежде заинтересовать бизнесменов. После одной презентации, к нему подошел один из них:
– «Мистер Белл, мне понравилась ваша игрушка. Завтра день рождения моей дочери, и я бы хотел пригласить вас придти и продемонстрировать её»
– «Это не игрушка!!! Неужели вы не осознаете, что это революция в общении, и в вашем бизнесе? Только представьте себе, что вы можете общаться с клиентами за 300 миль от вас!»
Бизнесмен чуть подумал и ответил:
– «Но, мистер Белл, у меня нет никаких клиентов в 300 милях отсюда…»

 
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Карпова Наташа » ФИШКИ для тренингов
Страница 10 из 48«12891011124748»
Поиск: