Главная страница ФИШКИ для тренингов - Страница 23 - Первый форум о вебинарах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 23 из 48«1221222324254748»
Модератор форума: natkarpova 
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Карпова Наташа » ФИШКИ для тренингов
ФИШКИ для тренингов
natkarpovaДата: Вторник, 06.07.2010, 11:49 | Сообщение # 331
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
продолжаю выкладывать упражнения из книги Сергея Васильевича Гиппиуса "Гимнастика чувств. Тренинг актерского мастерства"

как по мне его или нечто подобное надо проводить на тенинге презентаций, тренинга для тренеров, ораторского искусства и тому подобное.
Иногда выступающий попадает "в неловкое положение" (жест, фраза) и умение быстро и с честью (или чтобы никто не заметил) выйти из ситуации очень пригодится smile

Непроизвольные жесты
- Сядьте, положите руки на колени. Свободны руки, не напряжены? Когда я стукну по столу, киньте руки в непроизвольном броске и сразу же остановите их. Не придумывайте заранее, в каком положении они остановятся, пусть оно будет неожиданным для вас.
- Удар! Оправдывайте! Что с Вашими руками? Почему они так застыли? Какое Ваше внутренее побуждение они вызывают? Или это секундная остановка какого-то физического действия? Продолжайте его!.. Ясно. Вы ловили мяч.

 
natkarpovaДата: Вторник, 06.07.2010, 14:10 | Сообщение # 332
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Не заставляй аиста краснеть

http://www.youtube.com/watch?v=mz9W19hORCY

ролик продолжительностью всего 1 минуту... НО!
посмотрите!!!!

 
natkarpovaДата: Пятница, 23.07.2010, 08:30 | Сообщение # 333
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Второй день отпуска smile Сижу в отеле, в горах и... читаю книги по бизнесу smile
Правда, с учетом ситуации, постаралась выбрать не "умные, и нужные", а интересные.

Одна из таких книг: Рассказы о тренингах Виктора Ханина

Кстати, хочется выразить очередной респект издательству Альпина Бизнес Букс за оформление книги.
Я обратила внимание на эту книгу:
- во-первых из-за названия (ну какой тренер пройдет мимо? smile
- формат книги - не просто карманный вариант... а я бы сказала для кармана узких джинсов тоненькая книжка чуть больше ладони при этом в отличном качестве
- и... только не смейтесь: цена. Эта маленькая книга, с интригующим названием стоила больше 8 доларов. Заинтриговало smile
- а еще в анонсе книги написано, что по мнению автора тренинг эффективен только тогда, когда его центральным элементом становится событие, которое участники воспринимают как важный жизненный урок. Как по мне - это практически о ФИШКАХ - иногда их цель - стать именно таким уроком. Книга состоит из 50 коротеньких историй.

Мнение о книге двоякое: с одной стороны, читая книгу, несколько раз сказала себе "Упс... :)" и задумалась о своих тренингах, своих участниках и своих ситуациях. С другой... личность самого Тренера (как главного героя этих рассказов) мне НЕ понравилась. Как то очень "свысока" и слишком менторски.

Хочу привести один рассказ

Про Ивана-Царевича и Царевну-Лягушку

Больше всего Тренера раздражало стойкое желание людей сопротивляться переменам, особенно, если это перемены к лучшему, упертость, всегдашняя готовность сползти к прежним неээфективным моделям поведения. Ему нравилось, когда тренинг и впрямь начинал походить на тренажерный зал, в котором занимаются серьезные и сильные, уверенные в себе люди, с отточенной функциональной установкой на обучение, без выпендрежа или стремления что-то кому-то доказать. Но чаще ситуация на тренинге напоминала детскую песочницу со всеми характерными для нее нехитрыми драмами и сюжетами.
- Что вы еще кому-то доказываете? Вы уже все всем доказали! Как можно в этом застревать? Давайте двигаться дальше! - сердился Тренер.
"В конце концов, это же тренинг, а не групповая психотерапия!" - так он убеждал себя, применяя свои любимые приемы выковыривания человека из черной дыры, в которую тот, сам того не желая, попадал в своей жизни или работе. Конечно, Тренер знал множество определений того, что такое тренинг, но, не будучи удовлетворен ни одним из этих определений, придерживался своего, почти спортивного. В начале тренинга с участием руководителей он говорил:
- Руководство - высококвалифицированная деятельность, предъявляющая повышенные требования к личности человека и к его навыкам. А тренинг - это форма подготовки к такой деятельности, предполагающая высокую степень нагрузки и постоянные упражнения. Нагрузку и сложность проделываемых упражнений мы будем все время увеличивать, доводя степень владения навыком до необходимого уровня.
Иногда какое-нибудь упражнение царапало чью-нибудь нетвердую самооценку, и участник начинал капризничать, требуя снизить уровень нагрузки.
- Ну тогда иди домой! Зачем себя так мучать! - говорил Тренер. Скажи себе, что это просто не твоя игра и иди домой!
Не уходил никто.
Но однажды хорошая знакомая, которую Тренер очень уважал, сказала ему:
- Тренер похож на Ивана-Царевича из сказки про Царевну-Лягушку. Она ему что говорила? Потерпи, мол, дорогоя, будет тебе царевна, а не лягушка. Надо только потерпеть. Нет, не потерпел Иван-Царевич, подсмотрел, сжег лягушиную кожу. Так ведь проще и всем лучше. Зачем она нужна, эта лягушиная кожа, если под ней - настоящая царевна?! Вот и ступай теперь за тридевять земель, ищи свою царевну, преодолевай кучу трудностей, - а ведь мог бы просто потерпеть. Глупый, глупый Иван-Царевич!
Тренер хорошо запомнил эти слова.

 
ЖаннаДата: Пятница, 23.07.2010, 09:56 | Сообщение # 334
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Весьма распространенный метод работы начинающих тренеров - догнать и осчастливеть. Не дай Бог попасть к такому, который в грязных сапогах лезет в душу... Книгу эту он, скорее всего, написал по двум причинам - самому разобраться в своих заторах и пробуксовках, да чтобы самолюбие потешить. Научиться у такого тренера можно лишь одному - КАК делать НЕЛЬЗЯ! На "слабо" брать людей можно, только в самом крайнем случае, который и описать трудно, это на уровне подсознания, когда всей шкурой чувствуешь, что если сейчас не спровоцировать участника, начнется его внутренний коллапс.

А свысока и менторски - это его собственные уроки, борьба с собой за себя самого, будущего, лучшего... Зато вытащил своих внутренних драконов и стал чуточку счастливее... может быть...

По поводу того какими мы бываем, как бытие определяет сознание, как часто бывает трудно взлететь, когда все вокруг тебя принимают за другого - в замечательном мультфильме "Доверчивый дракон". Философская сказка! http://s30893898787.mirtesen.ru/videos/390323612740

 
natkarpovaДата: Пятница, 23.07.2010, 10:30 | Сообщение # 335
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
рассказ был скорее ради интересной метафоры про Царевну-Лягушку smile
мне понравилось :)))))))))
 
natkarpovaДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:40 | Сообщение # 336
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
отличная цитата для раздаток:

Если ты не получил от жизни сразу же то, чего хотел, это еще не значит, что твое желание не везут к тебе грузовиком экспресс-доставки… который задержался в пробке… но скоро уже прибудет.

Прикрепить еще какую то картинку с мчащимся грузовиком экспресс-доставки... Проходит на УРА!

и... анекдот:

У меня к вам 2 вопроса: во-первых, сколько стоит ваш тренинговый день, а во-вторых, почему так дорого? smile

 
natkarpovaДата: Вторник, 03.08.2010, 13:51 | Сообщение # 337
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Игра “Уговори меня”

Все участники делятся на команды. Дается задание обмениваться предметами, которые в данный момент имеются в руках и в карманах. Меняться нужно предмет на предмет, имеет значение только количество, без учета ценности. После того, как задание получено, группы должны обсудить тактику работы. В это время ведущий подходит к каждой команде и сообщает настоящие, скрытые задания, которые нужно выполнять в процессе обмена. Примеры заданий:§ Обмениваться с партнером, который сидит, когда Вы стоите (пристройка сверху)

- Обмениваться только на территории своей команды

- Обмениваться, выводя за дверь

- Обмениваться, подводя к окну.

- Обмениваться, положив руки на плечи.

Процесс обмена снимается и анализируется. Моменты реализации скрытых заданий разбираются с точки зрения техники манипулирования. Успешная реализация оценивается в 10 раз дороже, чем простой обмен.

 
natkarpovaДата: Вторник, 03.08.2010, 13:53 | Сообщение # 338
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Игра “Дар убеждения”

Цель упражнения: развитие навыков убедительной речи.
Вызываются два участника. Каждому из них ведущий дает спичечный коробок, в одном из которых лежит цветная бумажка. После того, как оба участника выяснили у кого из них в коробке лежит бумажка - каждый начинает доказывать "публике" то, что именно у него в коробке лежит бумажка. Задача публики решить путем консенсуса, у кого же именно лежит в коробке бумажка. В случае, если "публика" ошиблась - ведущий придумывает ей наказание (например, на протяжении одной минуты попрыгать).
Во время обсуждения важно проанализировать те случаи, когда "публика" ошибалась- какие вербальные и невербальные компоненты заставили ее поверить в ложь.

 
ЖаннаДата: Вторник, 03.08.2010, 14:01 | Сообщение # 339
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Сейчас много веду тренингов дистанционно - по Скайпу, вебинарно и т.д. Потому меня, в первую очередь, интересуют игры и упражнения, которые можно давать в таком режиме. Вчера, к примеру, менеджеры по продажам получили задание в креативном упражнении:

Жест прощания

При расставании принято прощаться, то есть жестами ставить точку, завершение встречи. Где-то кланяются в пояс, где-то пожимают руку, вы сами наверняка посылаете воздушные поцелуи или машете рукой. Самые интересные жесты прощания бывают у представителей различных партий и общественных организаций. Покажите, как могли бы прощаться представители:

– партии любителей коровьего молока;
– сообщества ночного образа жизни;
– фонда возрождения травоядных динозавров;
– движения особо пузатых людей;
– союза любителей зимнего плавания;
- клуб босоногих «зеленых».

Первое место единогласно отдали участнице, придумавшей жест прощания для партии любителей коровьего молока! А для особо пузатых готовила жест девушка с дефицитом веса... Повеселились! Однако игра выявила и другие не самые приятные вещи....

 
natkarpovaДата: Среда, 04.08.2010, 15:52 | Сообщение # 340
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
и снова упражнения из книги Сергея Васильевича Гиппиуса "Гимнастика чувств. Тренинг актерского мастерства"

какое интересное упражнение на взаимодействие и создание атмосферы

Над кем смеетесь?

Ученики видят, что педагог изо всех сил старается сдержать смех и быть серьезным. Вот он подзывает старосту и шепчет ему на ухо:

- Вы слышали, что Андрей... А впрочем, потом поговорим... Ха-ха... Если что знаете, пока не говорите ребятам. Садитесь, отдохните, а я пока подумаю, какое упражнение дать группе.

Староста сел на место. Началась льющаяся цепочка парных общений. Педагог, кажется, занят своими серьезными мыслями. А в полукруге почему то возникает все более и более веселая атмосфера. О чем шептался педагог со старостой? Почему у старосты лукавые глаза? Что он скрывает? Ах, неужели... А смех уже трудно сдержать.

- А почему развеселились? Ваши мысли привели вас в это состояние? Ваши попытки угадать, что воспринял партнер от своего соседа? Ваше желание проникнуть в мысли партнера?.. Это и есть сцепка, общее взаимодействие!

 
natkarpovaДата: Четверг, 05.08.2010, 11:17 | Сообщение # 341
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть у меня замечательный друг Саша Карпан.
Его специализация - штопать разорванные шаблоны smile И у него это великолепно получается! Саш, СПАСИБО!
Притча от него.

Отключайте отношение

Достался в наследство мужчине от жутко богатой умершей тетки большой алмаз. Ну, что с ним делать? Решил пойти к ювелиру. Тот внимательно осмотрел алмаз и воскликнул:
- Это - уникальный камень! Он стоит бешеных денег! Я не возьмусь его обрабатывать! А вдруг я что-то не так сделаю, вдруг ошибусь! Нет, не возьмусь я его делать, и не уговаривайте!
Пошел мужчина к другому мастеру. Тот тоже отказался, сославшись на те же причины.
Пошел к третьему. Им оказался старый еврей Циперович. Он осмотрел алмаз и крикнул мальчику, сидевшему в углу и обрабатывающему какое-то колечко:
- Моня, мальчик мой, сделай-ка вот этот камушек!
Мужчина (с тревогой в голосе):
- Послушайте, как вы можете доверять вашему юному подручному?! Разве вы не знаете, что это за алмаз?! Его отказались обрабатывать опытные ювелиры!
Циперович (спокойно):
- Ша, ша, любезный! Вы знаете, что у вас за алмаз и сколько он стоит. Я знаю, что у вас за алмаз и сколько он стоит. А Моня не знает, он-таки сделает!

 
natkarpovaДата: Четверг, 05.08.2010, 11:24 | Сообщение # 342
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Возможно вы слышали имя Игорь Осипенко. Эксперт по мотивации, и что мне особенно нравится - МИНИМАЛИСТ.
Это его слова: говори меньше, чтобы сказать больше.

Короткий и прямой путь! Разве не об этом мечтает человек, когда занимается саморазвитием?

Держите три малобюджетных, при этом мегаэффективных, техник персонального роста.

1. Отбрось. Часто плюс оборачивается в минус. А минус в плюс.

Зачем накапливать, когда можно отбросить? Вредную привычку. Негативного друга. Затратную статью семейного бюджета. Телевизор и бульварную прессу.

2. Возьми. Кто мы есть сейчас на 50% зависит от генов.

Узнайте о ваших предках на 3-4 поколения назад. Возьмите лучшее, отбросьте все негативное. После смерти Баха, еще 300 лет 20 его наследников сияли на небосклоне музыкального олимпа Европы.

3. Перезапиши. Сотрите старое и на его место запишите новое.

Старые привычки не всегда являются негативными. Просто большинство из них могут не соответствовать духу времени. Файл с названием “Счастье”, “Отношения” или “Любовь” удалять не надо. Просто перезапишите их.

 
natkarpovaДата: Четверг, 05.08.2010, 12:27 | Сообщение # 343
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Отличная иллюстрация для управленческих тренингов

Мужик мчится на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место для парковки. Наконец, поднимает взгляд к небу и восклицает: “Господи, помоги мне найти место для парковки. Обещаю бросить пить и каждое воскресенье ходить в церковь!” Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко… Мужик снова обращается к небу: “А, всё, не надо… Нашёл!”

 
natkarpovaДата: Пятница, 06.08.2010, 12:14 | Сообщение # 344
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
хороший кусочек из хорошей рассылки Доброе утро

Доброе утро!
Какая именно уверенность тебе нужна? Как она выглядит твоя уверенность?
...
Представляешь, ты идешь по улице, смотришь по сторонам и вдруг... На углу давно знакомого дома, на хоженной - перехоженной улице новая вывеска: "МАГАЗИН УВЕРЕННОСТИ". Ты думаешь, ты удивляешься, ты заходишь...
...
Вежливый продавец подходит к тебе и говорит: "Здравствуйте, что желаете?"
Ты отвечаешь, что у магазина такое название, что нельзя не зайти...
"Да, да" - говорит продавец, - "Какую уверенность Вы желаете? Мы подберем только то, что Вы опишете. Только ту уверенность, которую хотите и представляете себе именно Вы "...
...
Окажется ли завтра этот магазин на этом же месте... Понятно, что в этот магазин стоит заходить, когда сможешь объяснить, чего хочешь... Какую именно уверенность в себе...

 
natkarpovaДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:31 | Сообщение # 345
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 669
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
вот что прислал один очень мудрый человек, успешный бизнесмен и мой друг Андрей Стеклов:

Пятница меня радует.
В конце дня читаю новые резюме. У нас есть пара вакансий - по рекламе и др.
Читаю резюме и письмо к нему. Высылаю текст без комментов:

Сопроводительный текст
Добрый день, уважаемый отдел кадров и просто хорошие люди!!! мой уровень IСQ подсказал написать Вам сопроводительный лист.
От работы устаю часто по сему график работы меня вполне устраивает ,к тому же на улице + 30,что существенно влияет на работоспособность.
В общем я работаю быстро, много и хорошо. Но бухаю постоянно, могу не выйти на работу, а если выйду с бодуна - то похмелюсь и наверное буду работать, если не совру что-нибудь. Фантазия богатая ,умею говорить глупости с абсолютно серьезным видом Ну что еще сказать... С начальством ругаюсь, поэтому так часто меняю работу. Прошу денег очень много за работу, а работаю как вдохновение ляжет. Вот не беси меня - и всё будет хорошо. Не уравновешена. Но, внешне не скажешь.
Кстати, я честная до беспредела. Это всё писала пьяная. А резюме нормальное в приложенном файле." )

 
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Карпова Наташа » ФИШКИ для тренингов
Страница 23 из 48«1221222324254748»
Поиск: