Главная страница Графика индивидуального стиля коуча - Первый форум о вебинарах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Малина Виктория » Графика индивидуального стиля коуча
Графика индивидуального стиля коуча
KaterinapsДата: Вторник, 01.02.2011, 18:17 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
16,17,21 февраля 2011 г. - онлайн курс «Графика индивидуального стиля коуча»

Модуль 1. Авторский шарм и неповторимость коуч-сессии в графике:
- Оформите свои значимые приоритеты и цели и увидите, как они выглядят в графике
- Проверите на практике графические приемы, которые помогают восстанавливать свою работоспособность между делом, просто играючи водя ручкой по бумаге
- Разовьете свои навыки перевода текста в графику и графического изображения обратно в текст: скорость, точность, образность, неповторимость и авторский шарм
- Оцените и оформите уникальные преимущества своего индивидуального стиля
- Научитесь фиксировать важные для себя моменты принятия решений графически, что надежнее любого шифра, скорее любого почерка и имеет неповторимый авторский шарм.
Модуль 2. Организация переговорного пространства в графике:
- Познакомитесь с 7 приемами оформления в графике «результата» и «процесса» сессии коучинга, с учетом индивидуальных особенностей клиента
- Оцените на практике свой навык сотрудничать, задавать вопросы создавать и решать конфликты графически
- Узнаете, какие осознанные задачи решает Ваш собеседник, когда бессознательно "черкает как попало на полях" во время общения с Вами
- Овладеете приемами ведения переговоров, совещаний и дискуссий на общей «графической территории»: точно, быстро и структурировано.
Mодуль 3. Рабочие кейсы и «клиентская база данных» в графике:
- Отработаете на практике три авторские методики экспресс-диагностики в формате «Графический коучинг», имея в своем распоряжении всего лишь ручку, лист бумаги и светлую голову.
- Создадите свою «схему-образ желаемого результата», обнаружите, что этот образ Вас преследует с детства
- Начнете учиться читать свои старые и новые рисунки, как полноценные дневниковые записи, даже, если это всего лишь рисунок на полях во время переговоров или изрисованная промокашка в школьной тетрадке за 8 класс
- Обнаружите у себя готовность оформить, осознать, заметить свой личный набор графических инструментов, которым Вы прежде пользовались подсознательно.

Условия участия:

2 февраля, БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ! 8 февраля, БЕСПЛАТНОЕ УЧАСТИЕ!
Время вещания: 17-00-18-00 (Ukr) Время вещания: 11-00-12-00 (Ukr)
Время вещания: 18-00-19-00 (Msk) Время вещания: 12-00-13-00 (Msk)
РЕГИСТРАЦИЯ ЗДЕСЬ >>>

Он-лайн курс: 16,17,21 февраля 2011 г. 3 модуля по 2 часа.
Время вещания: 18-00-20-00 (Ukr)
Время вещания: 19-00-21-00 (Msk)

Стоимость обучения:
Вы можете оплатить участие как в полном курсе (3 модуля) так и помодульно:
Стоимость 1 модуля (2 часа): 23 USD (690 рубл/182,85грн.)

Стоимость курса (3 модуля по 2 часа): 59 USD (1770 рубл/ 469 грн.)

Акция!
Ты и друг за одну стоимость - 59 USD (1770 рубл/ 469 грн.)
Для зарегистрировавшихся на полный курс
Первым 5-м зарегистрировавшимся - 30% скидка!

ВЫБРАТЬ СПОСОБ ОПЛАТЫ И ОПЛАТИТЬ ВЕБИНАР
http://webinary.com.ua/index/oplatit_vebinar/0-22


За вебинарами - настоящее!
 
MilenaДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:34 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть пара моментов, которые присутствуют у нескольких клиентов:

1) дупло в дубе;
2) свинья под дубом;
3) белка на дубе.

Как понять по архетипам что значат именно такие графические "уточнения"?

Добавлено (07.03.2011, 21:34)
---------------------------------------------
Хочу поделиться одной наработкой...
3 рисунка подряд, начинает все становиться "по местам", дорога устремляется по диагонали успеха... Не все идеально, но гораздо лучше чем было сначала, если бы не одно НО...

Машина. Она стоит на дороге, едет в нужном, казалось бы направлении, но вся она как топором рубленная, больше всего порадовали колеса: круги, замыкающиеся на "родительских стереотипах" - называется я б разогнался, да вот в роду принято, что все это может плохо кончиться )), лучше уж машина пусть будет призрачной и никуда не едет.


Skype - milyakova

Сообщение отредактировал Milena - Понедельник, 07.03.2011, 21:22
 
KamertonДата: Понедельник, 21.03.2011, 11:54 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Елена, здравствуйте!

Действительно всё, что касается архетипа ДУБА и живности возле него имеет особое значение для осознания роли мужчины в обществе. ДУБ - образ социализации, отвечает через что и как происходит распознавание "Настоящего мужчины" женщинами и другими мужчинами.

На рисунках у женщин ДУБ - это собирательный образ Настоящего Мужчины, часто соответствует (или частично похож по характеристикам на образ отца) и полностью соответствует личному жизненному опыту конкретной женщины "Каким должен быть настоящий мужчина? Как он чаще всего проявляется в обществе? По каким признакам можно сказать, что именно этот Мужчина настоящий?"
Мужчины в рисунках дуба отражают свое представление о настоящем мужчине и о себе, в первую очередь, женщины, соответственно, о своем образе желаемого партнера-мужчины.

"Дуб" для каждого имеет свой конкретный образ и стоит отдавать себе отчет, что все характеристики, отраженные Вами на рисунке дуба, делают мужчину Настоящим Мужчиной в Ваших глазах. так например, если у реального мужчины нет "дупла, белки и свиньи", то образ воспринимается как неполный.

0. Желуди - материальные результаты мужчины в социуме, продуктивность деятельности и признание достижений широкой общественностью.

Примеры про желуди из практики:
- дуб совсем без желудей, с дуплом, с опавшими листьями и поломанными ветками - это крайнее проявление мужской несостоятельности в социуме (полный букет, начиная с безработицы и заканчивая сексуальными расстройствами). Встречается часто у мужчин после развода с потерей имущества и участия в военных действиях, с потерей трудоспособности.

- вместо дуба у молодого человека рисунок "дубовая веточка, повисшая в воздухе", объясняет, что так он видит "дуб".
Две начальницы-женщины, взявшие его на проектную работу, мучительно работают за него полгода и воспитывают, пока хватает терпения. По окончании проекта с облегчением расстаются с вечно "подающим надежды специалистом".
Корни "наш дуб" так и не пустил за полгода, поэтому много бегал и сильно уставал, а ключевые точки проекта всегда за него доделывали коллеги, почему-то все хотели сохранить его положительный имидж (видимо желуди у парня получилось прорисовать хорошо).
"Желуди на веточке" были надежно прикреплены, поэтому позитивную запись в трудовой книжке и опыт работы в престижной корпорации юноша получил. Осторожно, он с готовым резюме уже идет к Вам :)))

Например, Ваш клиент выбирает "дополнительные графические элементы" к дубу (дупло, свинью и белку) на основании своих глубоких архетипов по отдельности или вместе.
1. Дупло - нарушение целостности жизненного стержня личности (дупло как дефект ствола)
2. Белка - яркая неосознанная потребность в собирательстве и создании "запасов впрок"
3. Свинья под дубом - сознательная потребность создавать "новые рабочие места", слыть щедрым и делиться излишками, бонусами.

Каждый человек имеет свое точное представление о том как выглядит настоящий мужчина.
Любой реальный мужчина проверяется на соответствие образу "настоящего мужчины", все у кого нет каких-либо "функций" подсознательно будет воспринят как "поддельный, фальшивый мужчина", а то и вовсе бесполое существо.

Например, когда женщина, сохраняя родовые стереотипы рисует "дуб с дуплом", то и выбирает для взаимодействия только мужчин "с дуплом". "Целые дубы" для нее упускаются из вида, теряются в толпе и даже настойчиво игнорируются.

Дупло в дубе
Наличие проблем взаимодействия с обществом "непринятый, непонятый, ущербный".
На практике это могут быть проявления от вполне безобидных "пишет стихи", "на двери каждой комнаты вешает специальную молитву и требует от домашних прочесть ее, прежде чем войти", "собирает коллекцию бабочек или карточек для телефонных автоматов" до серьезных нарушений социализации: алкоголизм, наркомания, психиатрические диагнозы.

Более точная "характеристика дупла" может быть дана только в комплексе всего рисунка. Стоит отнестись к этому серьезно, для любых выводов по проективным методикам должно быть минимум 3-5 признаков, подтверждающих, что "дупло надежно укоренилось" и является сущностной характеристикой социальных связей конкретного человека.

Из занятных наблюдений практика:
- В эпитетах посторонних людей описывающих "мужчину с дуплом" все может звучать вполне безобидно и даже интригующе: "он странный, особенный", "не такой как все", "кажется у него есть тайна" - это притягивает женщин материнского типа, дабы обогреть, понять и позаботиться.

- у мужчин-гомосексуалистов в рисунках "дупло" встречается крайне редко, а вот с "Березками" и женской ролью как правило все обстоит довольно противоречиво и напряженно, как-то сложно им бывает вписаться в женскую роль. Напряжение проявляется в избыточном внимании к женским элементам, в ущерб аналогичным мужским деталям.

- обжитое дупло встречается чаще в острый период болезненных диалогов с самим собой даже у вполне здоровых и социально-зрелых людей. (Например: глазки из дупла торчат, но кто именно там не ясно.)

- графический элемент "дупло" как симптом "возникать и проходить" на протяжении всей жизни, без нарушения основных социальных функций, то есть оставаться только "изюминкой характера" и не более того.

- часто наблюдаю тенденцию: женщина видит в мужчине "дупло", а мужчина воспринимает себя зрелым и самостоятельным. Проходит пара лет и либо они расстаются быстро (она себе находит с готовым дуплом), либо со временем у целостного мужчины "продалбливается дупло" и они живут "долго и счастливо", но как правило уже за счет женщины, так как "она все тянет на себе".

Дупло на дереве - в основе своей это всегда нарушение личностного стержня (ствол дерева=личностный стержень), который необходим для материализации своих идей. Такие мужчины многое могут на словах и старательно свои планы проговаривают вслух, чтобы самим удостовериться, однако, когда дело доходит до практики тут обычно что-то не складывается и как правило внешние обстоятельства. плохому танцору, постоянно что-то мешает.
Как ни странно именно эти "открытые натуры", которые щедро делятся со своими спутницами всеми своими планами чрезвычайно популярны у женщин. Парадокс :)) Мужчина "дуб с дуплом" широко распространен в современном мире, ибо его спутница Женщина-Мать всячески его поддерживает в этом состоянии и заботливо кормит грудью до глубокой старости.

Мужчина без дупла склонен действовать и с азартом воплощать свои мечты молча.
Он уверен в себе прямо пропорционально тому, что он делает. Делает уверен. Не делает - не уверен.

По рисунку дуба довольно заметно на каком этапе своего личностного роста сейчас мужчина: от дубовой веточки до полноценного развесистого дуба. Наблюдайте. Рисуйте чаще! Это увлекательно - это обогащает.

Елена, успехов в познании себя и своего Мужчины!

Виктория

Камертон-коучинг. Тонкая настройка на себя и перевод идей в факты.
Kamerton_8

Профиль на фейсбуке:
http://www.facebook.com/event.p....3224961[i][color=red] <b></b>[color=red][i][b]

Сообщение отредактировал Kamerton - Понедельник, 21.03.2011, 16:42
 
KamertonДата: Понедельник, 21.03.2011, 16:22 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Хочу поделиться одной наработкой...
3 рисунка подряд, начинает все становиться "по местам", дорога устремляется по диагонали успеха... Не все идеально, но гораздо лучше чем было сначала, если бы не одно НО...

Машина. Она стоит на дороге, едет в нужном, казалось бы направлении, но вся она как топором рубленная, больше всего порадовали колеса: круги, замыкающиеся на "родительских стереотипах" - называется я б разогнался, да вот в роду принято, что все это может плохо кончиться )), лучше уж машина пусть будет призрачной и никуда не едет.
----------------------------------------------------

Прекрасный кейс, Елена, тонко подмечено!

Потребность "соответствовать ожиданиям родителей" часто бывает у "не-до-взрослевшего ребенка" сильнее всех остальных потребностей smile
Важно включать в работу со стереотипами родителей, особенно, когда речь идет о здоровье детей, тогда прогресс исцеления (восстановления своих базовых потребностей) в десятки раз заметнее и надежнее.

Зато, когда Вы уже сами подросли, то можно легко разрешить себе поменять любые стереотипы по своему усмотрению, в соответствии со своими жизненными задачами.

Виктория

Skype: Kamerton_8
Тонкая настройка на самого себя.

Сообщение отредактировал Kamerton - Вторник, 22.03.2011, 00:30
 
ДимонДата: Вторник, 22.03.2011, 10:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, Виктория! Клиентка, чей рисунок Вы видели, перерисовала его дважды и последний вариант ей нравится больше всего. На этом рисунке есть развилка дорог в области чувств и эмоций, и одна дорога направляется к дому, а другая направлена по диагонали успеха. Основание дома располагается в области запланированных страхов, большая часть дома в твердых намерениях, а конек крыши заходит в область наглой мечты и на коньке сидит человек, который смотрит на солнце. Мне кажется, что этот рисунок более позитивен, чем первый. Вот только, что может означать человек на крыше дома в области наглой мечты?
С уважением,
Дмитрий
 
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Малина Виктория » Графика индивидуального стиля коуча
Страница 1 из 11
Поиск: