Главная страница Камертон-коучинг. Настройка по цвету - Первый форум о вебинарах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Малина Виктория » Камертон-коучинг. Настройка по цвету
Камертон-коучинг. Настройка по цвету
KaterinapsДата: Пятница, 04.02.2011, 19:03 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 177
Награды: 2
Репутация: 4
Статус: Offline
Вебинар: «Камертон-коучинг. Настройка по цвету»

Особенности вебинара: практический курс, основанный на реальных кейсах.
О чем: О методах работы с цветом в практике коуча, об отражении в типичной цветовой гамме жизненных приоритетов личности, о взаимном влиянии любимого цвета и преобладающих эмоций, цвета и эффективности в решении различных задач.
Формирование индивидуального стиля деятельности происходит годами, любимые цветовые сочетания сменяют друг друга, так же как изменяется способность мозга с набольшей эффективностью решать определенные группы задач. Эта общедоступная информация может стать для Вас «видимой и читаемой», обогатит Ваше знание о самих себе и окружающих.

Целевая аудитория: HR, коучи, тренеры. Детские психологи, мамы и папы, заинтересованные в здоровье и развитии своего ребенка, с любопытством наблюдающие за его художественным творчеством.

Почему я?
В теории очень много правильных долгих тестов, однако, на практике довольно часто выигрывает тот, кто умеет принимать решения быстро. Мне приходилось адаптировать сложные теоретические разработки, которыми традиционно пользуются психологи для экспресс-диагностики. Богатый опыт консультирования показывает, что «цветные мелочи», которыми наполнена повседневность Вашего коллеги, работодателя, подчиненного или ребенка тонко отражают его способности к решению различных жизненных задач.
Как коуч, я часто показываю своим клиентам «неочевидные» особенности использования цвета для решения их актуальных задач. Способность моих клиентов развивать свою наблюдательность, позволяет нам вместе «замечать незаметное» и пользоваться этим как своим явным конкурентным преимуществом и личным информационным ресурсом. С клиентами, наблюдательными и обучаемыми, работать особенно легко и интересно.

Почему эта тема?
В 2006 году я защитила диссертацию по особенностям индивидуального освоения информации, среди которых взаимосвязь любимых оттенков и форм социальной активности человека прослеживалась довольно точно. Экспресс - диагностика по цветам была успешно апробирована на сотрудниках УВД, менеджерах среднего и высшего звена, собственниках бизнеса, безработных, долгожителях и детях разных возрастных групп. Специфической особенностью авторских экспресс-методик является их успешная апробация в возрастном диапазоне от 3 до 70 лет, минимальные затраты времени и возможность их применения как на собеседовании, так и в обычной светской или дружеской беседе.

Что Вы получаете в результате участия на вебинаре:
1. Сформируете свою личную цветовую гамму для развития «сейчас» и «на вырост»
2. Отработаете на практике авторские приемы в формате «Камертон –коучинг»
3. Освоите принципы «цветовой настройки» на примере различных задач коучинга и научитесь грамотно оформлять на практике цветовые рекомендации клиентам
4. Познакомитесь с основными приемами цветовой диагностики состояния клиента на ключевых этапах: «знакомство – заказ – коуч-сессия – прогресс - откат - работа с сопротивлением – смена приоритетов – новый заказ»
5. Решите, как сможете в ближайшее время применить на практике цветовые техники работы с клиентом в формате «Камертон-коучинг», составите план.

***Примечание: Для работы на каждом модуле Вам пригодятся и листы бумаги (А-4) 10-12 штук и желательно цветные карандаши (24 цвета). Выполнение заданий даст Вам возможность оформить свой первый цветовой кейс в стиле «Камертон-коучинг» на своем собственном примере.
!!! Уже во время вебинара Вы сможете найти цветовое решение для 2-3 ситуаций из реальной практики и оправдать инвестиции в свое обучение.

Модуль 1. Личная цветовая гамма коуча (статичная и динамичная)

1. Освоите основы анализа различных оттенков цвета на примере одежды
2. Осознаете и оформите свои ключевые цветовые предпочтения «сейчас» и «на вырост»
3. Отработаете точную личную цветовую гамму для настроя по пирамиде А.Маслоу
4. Приобретете опыт заполнения анкеты: «Цветовой кейс запроса клиента».
Критерии оформления стартовой анкеты: «Цветовой запрос клиента» будут даны в конце 1 Модуля «Личная цветовая гамма коуча».

Модуль 2. Методики создания настроек по цвету для себя и клиента

1. Познакомитесь с 7 цветовыми сочетаниями, характерными для серьезных заболеваний и приемами поэтапного восстановления здоровья в стиле «Камертон-коучинг»
2. Научитесь задавать грамотные «цветовые вопросы» в работе с клиентом, проводить экспресс- диагностику и строить прогноз
3. Захотите более внимательно относиться к своим цветовым предпочтениям в быту, пересмотреть свой гардероб и купить новую вещь
4. Поймете, какие цветовые сочетания в настоящее время для Вас особенно полезны и почему 5. Обнаружите в себе желание интересоваться изменениями в цветовых предпочтений значимых лиц: близких, коллег, конкурентов

Модуль 3. Динамика мотивов и целей клиента по цветовым предпочтениям.

1. Определите опытным путем свое личное «оздоровительное цветовое сочетание»
2. Сформулируете на практике цветовые рекомендации и оздоровительные упражнения для 2-3 своих реальных клиентов (близких или членов семьи)
3. Решите, как сможете в ближайшее время применить на практике опыт, полученный на вебинаре, определите свой план действий
4. Научитесь заполнять и использовать на практике методику «Цветовая динамика мотивов и целей» для клиента в стиле «Камертон-коучинг».

На ДЕСЕРТ экспресс - сессия (40 минут) в формате «Камертон-коучинг»
Для участников, прошедших полный курс - все три модуля.

Он-лайн курс: 7,9,10 февраля 2011 г. 3 модуля по 2 часа.
Время вещания: 18-00-20-00 (Ukr)
Время вещания: 19-00-21-00 (Msk)

Стоимость обучения:
Стоимость курса (3 модуля по 2 часа): 59 USD (1770 рубл/ 469 грн.)
Акция!
Ты и друг за одну стоимость - 59 USD (1770 рубл/ 469 грн.)
Для зарегистрировавшихся на полный курс
Первым 5-м зарегистрировавшимся - 30% скидка!

ВЫБРАТЬ СПОСОБ ОПЛАТЫ И ОПЛАТИТЬ ВЕБИНАР
http://webinary.com.ua/index/oplatit_vebinar/0-22


За вебинарами - настоящее!
 
IvarnaДата: Вторник, 22.02.2011, 12:32 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, Виктория, а влияют ли заболевания человека на его восприятие цвета? и в чем это выражается?
 
KamertonДата: Среда, 23.02.2011, 22:37 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, безусловно, влияют!
Базовые цвета здоровья: красный, зеленый, синий, желтый.
Стойкое отвращение к одному из этих цветов - надежный индикатор нарушения обмена веществ.

Здоровое состояние психики и физики человека, по мнению И.В.Гете "Учение о цвете".Можно познакомиться здесь: http://psyfactor.org/lib/gete.htm
Гете считал:
"Когда отождествляешь себя с цветом, он настраивает глаз и дух в унисон с самим собою... чтобы вполне испытать эти отдельные значительные воздействия, надо глаз полностью занять одним цветом, например находиться в одноцветной комнате, смотреть сквозь цветное стекло."

Такие казалось бы простые способы "тонкой настройки на себя", а ведь все в детстве любили смотреть на мир через цветные стеклышки... А в это время организм насыщался "здоровым цветом". У меня были зеленые, красные, желтые. а самым любимым было редкое синее-сапфировое стекло. Его больше ни у кого не было :))

При переутомлении, легком нарушении обмена веществ и застойных предболезненных состояниях, например, человек начинает выражать симпатию к запыленным, грязноватым оттенкам базовых четырех цветов здоровья:

Также можно легко догадаться об обострении хронических заболеваний по примешиваю к базовым цветам темных цветов, тогда человек перестает воспринимать красный как приятный, а вместо него он везде выбирает коричневый, в котором, конечно же есть примесь красного, но это не чистый цвет, а именно смешанный.

Вот еще примеры "смешанных болезненных" цветовых сочетаний.
Эти цвета чаще других выбирают люди, которые "потеряли" свой баланс красного.

Коричневый = красный смешанный с черным и желтым
Оранжевый = красный, смешанный с желтым
Бордовый = красный, смешанный с черным

Коричневый, бордовый и оранжевый - вот мы с Вами, Иварна, получили любимую цветовую гамму человека, у которого угнетен "красный полюс здоровья".

- Что же делать при встрече с таким клиентом коучу? спросите Вы.
- Предложить восстановить утраченный здоровый баланс четырех цветов.- отвечу я.

- Как и где восстанавливать этот баланс?
- Самостоятельно или с коучем, выполнять упражнения.
- Где научиться выполнять такие упражнения?
- Можно прямо здесь у нас на Первом Портале Вебинаров. У нас успешно прошел Первый вебинар в феврале.

Простые упражнения, которым посвящен курс "Камертон-коучинг. Настройка по цвету"
Второй блок, которого пройдет в марте по 3 часа в неделю 15 часов всего.

15 часов это как раз достаточное время, чтобы научиться работать по "цветовым настройкам" и поддерживать свое здоровье. Полезно и познавательно. Подходит и для коучей, и для их клиентов, и тем более для мам и пап, заинтересованных в здоровье своего ребенка. Особенно, если здоровье ребенка давно уже под вопросом.

Среди коучей, успешно осваивающих "настройку по цвету" у нас на Портале могу рекомендовать Милякову Елену, можно смело обращаться к ней за консультацией.

Елена начала с себя и зримо восстановила баланс СИНЕГО, которого давно не было в ее жизни. Успешно работает уже больше месяца. Теперь у Елены СИНИЙ сайт и новый образовательный туристический проект:http://tourismrostov.ru/ Вот наши успехи уже здесь и сейчас.
А еще месяц назад у Елены синего просто не было, он ускользал от взора.

В психологической литературе много внимания уделялось исследованиям влияния цвета на здоровье. Вот, например, моя любимая цитата, просто и корректно демонстрирует связь сохранности здоровья и выбора любимых цветов в повседневной жизни:
"Л.Н. Миронова (1984), анализируя различия в цветовых предпочтениях в зависимости от возраста и образовательного уровня, полагает, что простые, чистые, яркие цвета (красный, зеленый, синий, желтый) действуют на человека как сильные, активные раздражители.
Они удовлетворяют потребностям людей со здоровой, неутомленной нервной системой — дети, подростки, молодежь, крестьяне, люди физического труда, открытые, простые и прямые натуры."

Приходите на второй блок вебинара "Камертон-коучинг. Настройка по цвету"
Мы будем учиться восстанавливать "здоровые цвета" у себя и у своих клиентов,
заранее еще до того, как наступит зримый физический недуг.
Важно уметь делать это заранее!

По ссылке ниже можно посмотреть или скачать Промовебинар "Камертон-коучинг. Настройка по цвету"
от 28.01.2011, познакомиться с моим методом работы.
___________________________________________
Вы наверное его уже давно скачали, Иварна?

Я и сама его пересматриваю периодически, была приятная атмосфера - много удачных находок. С участниками основного курса мы подружились и общаемся до сих пор.

Камертон-коучинг. Настройка по цвету»
Ведет вебинар: Виктория Малина

Ссылка для просмотра записи:
http://vc.v-class.ru/vclass/vcplayer.html?cid=5561252904763274793

Ссылка для скачивания записи:
http://vc.v-class.ru/vclass....nload=1

Камертон-коучинг. Настройка по цвету.
Тонкая настройка на себя самого.
Skype:Kamertjn_8

Сообщение отредактировал Kamerton - Четверг, 24.02.2011, 22:04
 
MilenaДата: Четверг, 24.02.2011, 12:40 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, с синим моя жизнь стала бесспорно ярче :). Например, выяснилось, что я "забыла", как просто можно взять карандаши и рисовать... Даже что-то совсем простое. Те, кому внушили, что они плохо рисуют и у них ничего не получается - меня поймут.

Жизнь разделилась на До и После. А именно это и является самым большим показателем эффективности коуч-сессии с Викторией. Искренняя Вам благодарность!

Заметила среди своих клиентов, что люди, страдающие фобиями, избегают желтого цвета. Пока тестировала всего несколько человек, но уже задумалась о совпадении результатов.

Виктория, можно как-то связать такое неприятие желтого и наличие фобии? Или это просто ряд совпадений и надо больше исходных данных, чтобы делать какие-либо выводы?


Skype - milyakova
 
KamertonДата: Четверг, 24.02.2011, 15:28 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо, Елена, что делитесь с нами своими успехами.
Рада видеть Вас в числе Собеседников на этом форуме, я даже нашла функцию выделять цвет "синим" специально для Вас!

Заметила среди своих клиентов, что люди, страдающие фобиями, избегают желтого цвета. Пока тестировала всего несколько человек, но уже задумалась о совпадении результатов.

Виктория, можно как-то связать такое неприятие желтого и наличие фобии? Или это просто ряд совпадений и надо больше исходных данных, чтобы делать какие-либо выводы?

Все верно:
1. Для роста профессионализма нужно больше кейсов, чтобы делать выводы.
2. Когда у меня возникали подобные ситуации я обращалась в специализированные учреждения, где можно проверить мои предположения на практике быстро. Например, по вопросу "отсутствия желтого" стажировалась у нарколога и в детском доме.
3. По-моим данным действительно исключение желтого из приятных цветов - индикатор страхов разного происхождения, в том числе и спонтанных "панических атак" при серьезных психиатрических диагнозах, и просто ситуативного страха школьников перед годовой контрольной.

Состояние "отказ от желтого" с точки зрения моего диссертационного исследования по особенностям структурирования значимой информации можно комплексно охарактеризовать как повторяющуюся ситуацию готовности "быть отрезанным от питания на неизвестный срок". Готовность испытывать эти острые ощущения повторно якорит подсознание и формирует повторы.

Самые сильные переживания вызывает у таких клиентов реальное попадание в безвыходную ситуацию в замкнутом пространстве, например, застрять одному в лифте или быть запертым в подвале на неопределенное время.
Впрочем, скорее это именно "готовность мозга" оценивать ситуацию как безвыходную и не более того :))

Очень перспективная тема для проработки. На практике занимает от года до 3 лет работы, поскольку всегда базируется на глубинных психических процессах и родовых архетипах.

Одним словом, если у Вашего ребенка любые фобии, то начинать его "восстановление желтого" надо с самого себя. Так процесс гарантированно идет быстрее. Даже если у Вас на социальном уровне все нормально с балансом "желтого", скорее всего есть серия состояний, в котором он остро нарушается. Это можно поправить.

Сообщение отредактировал Kamerton - Четверг, 24.02.2011, 15:32
 
MilenaДата: Четверг, 24.02.2011, 16:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kamerton)
"быть отрезанным от питания на неизвестный срок"

Виктория, имеется ввиду физиологическая готовность к голоду? Или же готовность быть отрезанным от информационного пространства? (как в случаях агорафобии, например)


Skype - milyakova
 
KamertonДата: Четверг, 24.02.2011, 19:31 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Стоит уточнить, Елена, что в моей концепции первична информация. Все прорабатывается на примере движения информации.

"Рабская тотальная готовность к голоду" - это выученная беспомощность мозга прозябать без пропитания, то есть без информации. На уровне физиологии "привычка голодать" может выглядеть как агарофобия (варианты фобий любые)

Виктория
Kamerton_8

 
MilenaДата: Четверг, 24.02.2011, 19:44 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Kamerton)
Стоит уточнить, Елена, что в моей концепции первична информация.

Да, это не только для меня, но и для всех, кто читает форум.

И если учитывать концепцию желтого, отраженную связью с интеллектуальным развитием... "лечить" можно получается даже просто освоением новых знаний и навыков... Так получается?


Skype - milyakova
 
KamertonДата: Четверг, 24.02.2011, 19:58 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, спасибо, Елена, совершенно точно!

И если учитывать концепцию желтого, отраженную связью с интеллектуальным развитием... "лечить" можно получается даже просто освоением новых знаний и навыков... Так получается?

Именно этим лечить и стоит.
Отторжение желтого практически блокирует способность осваивать новое. Любые грядущие изменения вызывают панику. Проще с точки зрения психо-физиологии пойти щадящим путем. Сначала научить мозг видеть желтое, а потом давать ему новое, тогда кпд значительно повышается.

Вот Вы пробовали когда-нибудь кормить кашкой ребенка, который надежно сжал зубы и вертится.
Примерно тот же эффект, обучать чему-либо "противников желтого". Их сразу физически сильно тошнит от любых новаторств.

 
MilenaДата: Четверг, 17.03.2011, 16:38 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В первый раз сегодня столкнулась с очень интересным результатом. Одна из клиенток нарисовала цветовую схему по типу улитки. Т.е. у нее полкруга одного цвета (синий), потом полкруга другого (желтый), следующий начинается как бы продолжением предыдущего (желтый), и так до конца. Как это расценить?

И еще один вопрос, насколько хорошо/плохо, если в конце работы в последнем круге остается белый цвет (я делаю)? Я оставила так, потому что вся работа с клиентом была очень сильная, а сейчас начала пересматривать, странные ощущения :), мне бы там точно не хватало наполненности цветом.


Skype - milyakova
 
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Малина Виктория » Камертон-коучинг. Настройка по цвету
Страница 1 из 11
Поиск: