Главная страница Значения слоев карты, литература - Первый форум о вебинарах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Малина Виктория » Значения слоев карты, литература
Значения слоев карты, литература
ОксаДата: Четверг, 17.02.2011, 11:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Виктория, здравствуйте!
Переслушиваю наш вебинар, нахожу каждый раз что-то новое для себя.. Можно вопросы?
Вы не могли бы более подробно разъяснить или посоветовать, где почитать более подробно - про слои карты - я сам, я чувствую и т.д. Как лучше всего клиенту объяснять? Я немного путаюсь с "я творю" и "я создаю свой мир". Помогите, пожалуйста.
Еще - посоветуйте, пожалуйста, что конкретно почитать. У Бехтерева и т.д.
С уважением,
Оксана
 
KamertonДата: Четверг, 24.02.2011, 20:47 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Оксана, про слои карты начинать стоит с построения уровней движения по Н.А.Берштейну.
Его идеи вполне объясняют как происходит "насыщение цветом" и для чего нужно проработывать каждый уровень последовательно и постепенно. Он большое внимание уделяет координации и согласованию многих процессов активности человека.

Для работы с цветовой настройкой организма в силе все те же правила, что и для уровней построения движений по Берштейну.
В процессе освоения техник "Камертон-коучинга" формируется устойчивый навык приводить свой организм в состояние "согласованного движения"

Навык по Н.А. Берштейну – это координационная структура, представляющая собой освоенное умение решать тот или иной вид двигательной задачи.

Построение навыка есть активный процесс, а не пассивное следование потоку внешних воздействий, как это следует из теории условных рефлексов.

Построение навыка есть смысловое цепное действие, состоящее из целого ряда качественно различных фаз, логически переходящих одна в другую.

Навык "приводить свой организм в состояние согласованного движения" не является раз и навсегда закрепленным шаблоном или стереотипом, Напротив он является вариативным и пластичным в полную меру того уровня, на котором осуществляется управление им.

Здесь можно скачать его книгу "О ловкости и ее развитии" : http://www.koob.ru/bertstein_n/

Бернштейн Николай Александрович (1896-1966) — отечественный психофизиолог, создатель концепций «физиологии активности» и уровней построения движений, лауреат Сталинской (Государственной) премии (1947), автор трудов по проблемам психофизиологии трудовых, спортивных и др. движений и действий в норме и патологии, психологии труда, кибернетики и др.

Книга создавалась в конце 1940-х годов. Но свет не увидела: ее автора обвинили в космополитизме, вульгаризаторстве, сочинении лженаучных теорий и книгу к производству не допустили. И вот теперь работа эта впервые попадает в руки читателей. Хотя со времени ее написания минуло более четырех десятков лет, она современна и во многом по-прежнему оригинальна.

!!! Общее понимание слоев психики и этапов формирования навыков даст Вам более глубокое представление о "цветовой настройке". Мы на вебинаре затронули только самый поверхностный пласт. Зато даже легкое прикосновение к нему дает серьезную подмогу организму в координации всех психо-физиологических процессов.
_______________________________________________________________________________________

"Как лучше всего клиенту объяснять? Я немного путаюсь с "я творю" и "я создаю свой мир".

7 слой. Я творю - реализуюсь внутри системы творчески, улучшаю ту систему, которую сам не строил.

8 слой. Я создаю свой мир по своим правилам - значит осваиваю новую территорию, которая разведана, найдена и обжита единолично мной.

Большинство населения планеты вполне комфортно живет на пятом уровне "Я делаю" и даже на шестой уровень "Я мечтаю" не забираются. Тихо живут, работают, делают, что им скажут и это их сознательный выбор.

Оксана, успехов Вам в чтении Гете, Кандинского и Берштейна.
Эти трое нужны Вам для дальнейшей работы, осваивать их идеи стоит в первую очередь.

Виктория

Сообщение отредактировал Kamerton - Суббота, 26.02.2011, 15:48
 
Первый форум о вебинарах » Личные форумы ведущих вебинаров » Малина Виктория » Значения слоев карты, литература
Страница 1 из 11
Поиск: