Главная страница Александр Блинков в Киеве. 2-я ступень "Основы гипнотерапии" (7 дней) - 19 Сентября 2011
Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Александр Блинков в Киеве. 2-я ступень "Основы гипнотерапии" (7 дней)
22:36
Александр Блинков в Киеве. 2-я ступень "Основы гипнотерапии" (7 дней)
2-я ступень "Основы гипнотерапии" (7 дней)
 
1. Гипноз: сущность и история становления
2. Русская школа гипноза
3. Трансовое обучение гипнозу
4. Демистификация гипноза
5. Основные теории и подходы к гипнозу
6. Определения гипноза
7. Этические и юридические аспекты
8. Навыки и понятие раппорта:
Индукционно-резонансный механизм
Сенсорное восприятие
9. Гипнотический взгляд
10. Проявления транса
11. Транс гипнотерапевта
12. Метод пассов
13. Мысленная суггестия (холодайны)
14. Принципы утилизации
15. Использование естественных трансов
16. Суггестия:
Трюизм
Последовательность принятия
Психологическая импликация
Вопросы
Негативное парадоксальное внушение
Терапевтические и двойные связки
Контекстуальное внушение
Составное внушение
Внушение отсутствием упоминания
Намёк
Юмор
Мобилизующее внушение
Ограниченное открытое внушение
Внушения, охватывающие все возможности класса
17. Прямые и косвенные методы
18. Невербальные внушения:
Каталепсия
Левитация
Паузы
Молчание
19. Методы релаксации
20. Гипнотическая интервенция. Введение.
21. Основные методы индукции:
Фасцинативные
Фиксационные
Фракционные
22. Результато-ориентированная и проблемно-ориентированная терапия
23. Место гипноза в медицине
24. Особенности применения гипноза в силовых ведомствах и судебной практике
25. Навыки наблюдательности и обратной связи
26. Основы Метафоры
27. Метамодель
28. Рефрейминг
29. Ратификация
30. Углубление транса
31. Сопротивление и его утилизация
32. Шкалы гипнотической восприимчивости
33. Продвинутая индукция:
Триада Бехтерева
Триада Блинкова
Мой друг Джон
Множественное наведение транса
Разглядывание зеркала
Замешательство
Метод пантомимы
34. Дыхательные трансы
35. Гипнотические феномены.
Нейрофизиологические и поведенческие особенности транса: Амнезия и гипермнезия
Постгипнотическое внушение
Искажение времени
Возрастная регрессия и возрастная прогрессия
Диссоциация
Каталепсия
Анестезия и анальгезия
Галлюцинации
36. Гипнотические методики работы с телом
37. Методы самогипноза
38. Медиумы или чтение мыслей
39. Работа с гипнотическими грезами
40. Гипнотерапия тревоги и депрессии
 
Программа разработана в соответствии со стандартами обучения Международного Общества Гипноза, Фонда Милтона Эриксона, Федерального научно-методического центра по психотерапии и медицинской психологии Минздрава РФ.

Студентами обучающей программы "Гипнотерапия" могут стать врачи, психологи, а также студенты медицинских и психологических ВУЗов.

Вряд ли можно найти среди пестрого многообразия современных техник и подходов столь же эффективное и действенное средство, как гипнотерапия.

Гипнотерапия в Киеве не нуждается в долгом представлении и громкой рекламе. Имея за спиной несколько тысячелетий развития, преодолев немало преград и отразив множество нападок, сегодня он по-прежнему занимает лидирующие позиции в решении, казалось бы, неразрешимых задач.

И дело здесь не в мистике и не в тайных знаниях гипнотизеров, а в том, что квалифицированное образование и соответствующие практические навыки позволяют вносить изменения в самые сокровенные сферы сознания человека, тем самым позволяя активизироваться глубинным лечебным ресурсам и силам личности — силам, способным победить болезни и стрессы, дающим новые возможности в решении различных проблем.

Гипноз - это процесс, во время которого возникают гипнотические феномены.

Клиническая гипнотерапия - психотерапевтический метод, использующий гипноз в качестве терапевтического инструмента. Гипноз терапия и практика способствует разрешению психологических, психосоматических и соматических проблем.

Американская Медицинская Ассоциация, Британская медицинская ассоциация в 1958 году, Американская Психологическая Ассоциация в 1960 г. официально одобрили использование гипноза для клинических целей.

В 1983 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала гипноз как терапевтический метод.

Курсы по гипнозу
Студенты смогут пошагово обучиться всестороннему многообразию всех подходов и направлений в гипнозе: курсы гипноза по директивному, стандартному, эриксоновскому, неоэриксоновскому и интегративному подходам. Научится гипнозу в Киеве знанию полной палитры техник, направленных на измененные состояния сознания: от обрядовых культовых трансов, чтения мыслей, телепатии, экзорцизма, методов мгновенной гипнотизации и Месмеровских пассов, до кодирования и косвенной гипнотизации, разговорного транса и особенностей русской суггестивной лингвистики. И новейших психотехнологий современности, спецразработок в области психовоздействия, которые позволят специалисту варьировать свой подход с учетом конкретных обстоятельств и запроса.

Ступенчатая система образования позволит самому обучиться глубокому сомнамбулическому трансу и использовать состояние транса гипнотерапевта.

Преподаватели оставляют за собой право отстранить любого участника программы в любой момент без объяснения причин и без возврата денег за предыдущее обучение.

Между началом и окончанием каждой ступени участникам предлагаются вечерние факультативные занятия по углубленному изучению предмета и индивидуальная психотерапия у преподавательского состава по минимальным расценкам. Студентам выдается вся необходимая литература и предоставляется возможность изучения видеоматериалов (документальные фильмы-мастерские, терапевтические сессии) звезд мировой гипнотерапии.

Студентам, закончившим полный курс обучения и сдавшим квалификационный экзамен, выдается Сертификат от Института Гипноза и Психотерапии и Сертификат специалиста по клинической гипнотерапии Института Клинического Гипноза РПА.

Обучающая программа "Гипнотерапия" состоит из 6 ступеней.
 
Александр Блинков - Гипнотерапевт, медицинский психолог, директор Института Клинического Гипноза Российской Психотерапевтической Ассоциации, Президент Национального Общества Гипноза Российской Федерации в составе Международного Общества Гипноза (ISH), представитель Государственного Учреждения «Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева Федерального агентства здравоохранения и социального развития» (Центр Всемирной Организации Здравоохранения РФ и Федеральный научно-методический центр по психотерапии и медицинской психологии Минздрава РФ).

Имеет диплом гипнотерапевта Французской Ассоциации Гипноза; дипломы и сертификаты по гипнозу Международного Общества Гипноза, Европейского Общества Гипноза, Французской Конфедерации Гипноза и Краткосрочной Психотерапии, Филадельфийского Института М. Эриксона (США). Председатель Комитета по клиническому гипнозу Российской Психотерапевтической Ассоциации, автор научных разработок в сфере психонейроиммунологии и клинической гипнотерапии.
 
Дата проведения: Ноябрь, 21 2011 г.
Длительность: 7 дней
Стоимость: 8000 грн./1000 долл.
 
Вы можете присоединиться на второй ступени, позже есть возможность пройти первую.
После регистрации и оплаты, мы свяжемся с Вами и будем держать Вас в курсе всех новостей, места и времени проведения семинара. Если у Вас есть вопросы, звоните нам по тел. 095-7455202 или используйте е-маил: katerina.penkova@ gmail.com, скайп katerinaps
 
 
Информационный Партнер: компания "Персонал Студия".
Категория: Новости Портала | Просмотров: 3377 | Добавил: Katerinaps | Теги: суггестия, гипнотерапия, гипнотерапевт, Блинков Киев, Александр Блинков | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]