Главная страница Основы психосоматики и работа с психосоматическими нарушениями - 12 Октября 2015
Главная » 2015 » Октябрь » 12 » Основы психосоматики и работа с психосоматическими нарушениями
21:00
Основы психосоматики и работа с психосоматическими нарушениями

Бесплатный вебинар Натальи Шмигель:

«ОСНОВЫ ПСИХОСОМАТИКИ И РАБОТА С ПСИХОСОМАТИЧЕСКИМИ НАРУШЕНИЯМИ»

8 и 12 октября 2015 г.
 


В нашей стране последнее десятилетие характеризуется ростом популярности психосоматического направления, попросту говоря, психосоматики, в связи с чем поток страждущих приобретает новую направленность – к кабинетам психотерапевтов и психологов.

В надежде избавиться от болезней, начитавшись популярной литературы, они готовы обратить свой внутренний взор на собственные душевные переживания в надежде докопаться до сути своей телесной болезни.

Клиент созрел.

Но готовы ли мы, психологи, ответить на такой серьезный запрос? Хватает ли нам знаний в этой области, и способны ли мы разобраться в телесном страдании, опираясь на общие законы функционирования психики?
 

Ответы на эти и другие вопросы Вы получите на вебинаре:

Дистанционная программа специализации по психосоматике

«Основы психосоматики и работа с психосоматическими нарушениями»

Совершенно уникальная! Единственная в своем роде! Образовательная программа академического уровня, гармонично сочетающая в себе теорию и практику психосоматики!
 

Номинант всероссийских конкурсов психологических проектов:

«Eventиада Awards 2014» (г. Москва) «Золотая Психея» (г. Санкт-Петербург, 2015 г.).
 

На вебинаре Вы узнаете:

  • для кого предназначена программа;
  • о содержании, формах и сроках обучения;
  • о формах отчетности и итоговых документах.
     

Также на вебинаре вы познакомитесь с авторской методикой работы с психосоматикой и узнаете о возможных скидках на участие в программе.
 

Вам расскажут о других формах получения знаний по психосоматике:

  • курсы повышения квалификации;
  • обучающие диски.

 

На вебинаре Вы узнаете основной секрет: почему психолог, специализирующийся на работе с психосоматикой, может зарабатывать намного больше своих коллег!

Более подробную информацию о программе можно найти здесь >>>

 

ShmigelОб авторе: ШМИГЕЛЬ НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА

Кандидат психологических наук, медицинский психолог, специалист по психосоматике и детской психосоматике.

Получила академическое образование высокого уровня (2 высших образования, аспирантура и соискательство ученой степени, научная степень), училась у ведущих специалистов страны в области психосоматики.

Имеет 15 летний опыт работы в психосоматическом направлении, профессионал высокого уровня, сочетающий глубокое знание теории с богатым практическим опытом.

Организатор и руководитель ряда международных научно-практических конференций по проблемам психосоматики у детей и взрослых.

Автор образовательных проектов для специалистов по работе с психосоматическими нарушениями.

Автор более 50 публикаций научно-популярного характера, ведущая рубрик о психосоматике в журналах, консультант СМИ по вопросам здоровья.

Автор-составитель двух хрестоматий и учебного пособия по психосоматике и телесной психотерапии.

Автор ряда программ по диагностике и коррекции психосоматического состояния личности, рекомендованного к применению в мед.учреждениях.

 


ОТЗЫВЫ О ПРОГРАММЕ:

 

Суворова Наталья, начинающий психолог-консультант

…причины, побудившие меня к приходу в эту программу, оправдались - я начала свою профессиональную деятельность.

В программу "Основы психосоматики и работа с психосоматическими нарушениями" я шла обучаться по двум причинам. Первая - хотелось разобраться с некоторыми своими болезнями, вторая - я услышала волшебные слова Натальи Евгеньевны о том, что после этого курса многие психологи начинают свою частную практику. Также у меня существует убеждение, что для более профессиональной работы нужно пройти специализацию. Я продвинулась в понимании своих болезней, было много инсайтов по поводу моей главной проблемы, с которой я жила много лет и не понимала, или не хотела понять для чего она со мной. Что касается профессиональной деятельности, на курсе дается огромное количество упражнений работающих, классных, результативных, информативных. Это не голословное утверждение, так как все упражнения опробованы нами на себе, мы видели, чувствовали их потенциал, их «волшебство». Отдельно хочу сказать о качестве информации и о том, как она подана. Невооруженным глазом виден профессионализм руководителя программы – Натальи Евгеньевны, ее глубокое понимание темы, ее желание делиться своими знаниями, секретами мастерства. Лично для меня это очень ценно и важно. Я с «открытым» ртом слушала ее и жалею, что иногда забывала записывать. Подводя итоги изложенному, могу сказать, что причины, побудившие меня к приходу в эту программу, оправдались для меня, так как, во-первых, я глубже поняла причины своих болезней. Во-вторых, примеряя на себя роль терапевта в упражнениях, благодаря новым знаниям и умениям, полученным на программе, благодаря поддержке руководителя, я начала свою профессиональную деятельность. Для меня это мечта, которая вполне осуществима! Хотя до прихода в эту программу я так не считала. В целом очень и очень положительные эмоции у меня от курса, немного грустно, что все закончилось. Хочу поблагодарить руководителя Наталью Евгеньевну за огромный труд, профессионализм, за материал, личные наработки, которыми она делилась с нами, за ее искренние эмоции, что позволяло видеть свои достоинства или недостатки, ведь для психолога, я считаю, очень важно быть честным, прежде всего с самим собой, с клиентами. Всему этому я учусь у Натальи Евгеньевны, надеюсь это не последний раз, так как еще есть чему учиться у этого профессионала. Всем удачи, успехов! С уважением, начинающий психолог Суворова Наталья Викторовна.

 

Трофимов Сергей, медицинский психолог городской поликлиники

…этот год для меня был открытием не только новых методик, огромного количества практики, но и своих собственных осознаваний и устранение собственных симптомов.

Хочу поделиться своими впечатлениями о курсе "Психосоматика и работа с психосоматическими нарушениями". Решение обучаться на этом курсе я принял на конференции по психосоматике в «Артеке» в 2012 году. Проводила эту конференцию Шмигель Наталья Евгеньевна. В ходе конференции меня заинтересовал вопрос, а точнее проблема, психосоматических расстройств. До этого момента, в своей практической деятельности я не углублялся в эту работу, имею ввиду работу с симптомом, или заболеванием психосоматического характера, а старался перенаправить такого клиента к другого рода специалистам. Но Наталья Евгеньевна, как истинный профессионал своего дела, дала понять, что сегодня данная проблема очень распространена среди населения и квалифицированный психолог – далеко не последний человек, который вправе помочь разрешить человеку его проблему, если правильно к этому подойти. Ключевым словом для меня стало слово «правильно», т.е. профессионально, чтобы не навредить человеку, а действительно оказать помощь. Этот курс подразумевал обучение сроком 1 год. И этот год для меня был открытием не только новых методик, огромного количества практики, но и своих собственных осознаваний и устранение собственных симптомов. Это всё происходило как по волшебству. После каждой сессии наблюдал за собой за своими ощущениями и делал свои открытия. Сегодня я благодарен тому, что Наталья Евгеньевна делится своими знаниями, наработками, а так же авторскими методиками, применяя которые, я могу чувствовать себя уверенно в работе со своими клиентами. Ещё я благодарен всей группе коллег, с которыми прошёл этот путь. Удачи Вам друзья-коллеги:) и новых открытий.

 

Вершинина Елена, практикующий психолог (частная практика)

Рекомендую этот курс для тех, кто хотел бы получить качественное образование по психосоматике. Вы реально становитесь профессионалом своего дела.

Выражаю свою благодарность и уважение Шмигель Наталье Евгеньевне за квалифицированное обучение по программе специализации по психосоматике. Рекомендую этот курс для тех, кто хотел бы получить качественное образование по психосоматике. Программа длится 1 год, но за этот период вы реально становитесь профессионалом своего дела. Приобретаете навыки, умения и базу знаний для практической работы психолога. Тот объем знаний, который мы получили за столь короткое время, в стенах альма-матер возможно проходил бы в течении 3 лет. Программа подобрана и подается очень квалифицированно и доступно. Спасибо Наталье Евгеньевне, она так умело расписывает подачу материала, что все выстраивается по восходящей лестнице. И к концу обучения за спиной рюкзачок знаний и умений для работы с психосоматическим клиентом. Спасибо всем коллегам в группе за очень теплую обстановку. С вами приятно было работать и учиться. Удачи всем кто в поиске себя!

 

Бессонова Лариса, опытный практикующий психолог

…как настоящий Мастер своего дела, Наталья Евгеньевна, не только практик, но и творец, виртуозно применяющая знания, умения и навыки и дополняющая их собственными авторскими разработками.

Мне повезло наблюдать и быть непосредственной участницей учебных занятий, мастер-классов, психотерапевтических сессий, организованных и проводимых Натальей Евгеньевной, специалистом, которого по праву можно назвать Мастером. Это человек, неустанно работающий, развивающийся, думающий и ответственный. К тому же, как настоящий Мастер своего дела, Наталья Евгеньевна, не только практик, но и творец, виртуозно применяющая знания, умения и навыки и дополняющая их собственными авторскими разработками. Присущая Вам энергия и социальная активность впечатляют: учебные группы, участие в конференциях, семинарах, написание статей, индивидуальная и групповая работа с клиентами, и, недавно увидевшая свет, книга «Релаксация: теория и практика»! Для меня Вы во многом пример для подражания и вдохновения. Спасибо за Ваш труд!

 

Категория: Бесплатные вебинары | Просмотров: 1036 | Добавил: Ирина | Теги: психосоматика, вебинар, психотерапия, Наталья Шмигель, психология, промовебинар, бесплатный вебинар, основы психосоматики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]