Главная страница Каталог статей
Главная » Статьи » Статьи для каждого

Секрет успеха — приверженность!

Самое важное, что характеризует всех великих людей, которые достигают мастерства, это приверженность намерению и действиям.

Если вы приглядитесь к жизненному пути действительно преуспевающих людей, вы увидите, что они допустили много ошибок. Но даже когда их сбивали с ног, они продолжали подниматься, подниматься и подниматься. Как кролик в рекламе батареек Energizer: продолжает работать, работать и работать.

Авраам Линкольн потерпел неудачу в бизнесе, проиграл многочисленные выборы, потерял возлюбленную и получил нервный срыв, но не сдался. Он продолжал пытаться и стал, по мнению многих, величайшим президентом Америки.

Первая книга для детей была отклонена 23 издателями.

Майкл Джордан был исключен из своей школьной баскетбольной команды.

Генри Форд потерпел неудачу и разорился пять раз, перед тем как наконец преуспел.

Франклин Д. Рузвельт был сражен полиомиелитом, но никогда не сдавался.

Хэлен Келлер, слепоглухонемая, с отличием окончила Рэдклифф-колледж и, не остановившись на этом, стала известным автором и лектором.

Адам Кларк трудился над комментариями к Священному писанию 40 лет.

Чтобы создать «Историю упадка и гибели Римской империи», Эдварду Гиббону потребовалось 26 лет кропотливого труда.

Ною Вебстеру потребовалось 36 лет, чтобы составить словарь Вебстера.

Университет Берна отклонил докторскую диссертацию Альберта Эйнштейна, ссылаясь на ее неуместность и неправдоподобность.

Целых пять лет Чарльз Гудьир (Goodyear) тратил свои кровные на испытание и разработку спасательных жилетов, перед тем как преуспел.

Мне нравится история о школьном баскетбольном тренере, который пытался научить своих игроков продолжать упорно работать в трудный для команды сезон. После первого круга он встал перед ними и сказал: «Майкл Джордан когда-нибудь сдавался?» Команда отвечала: «Нет!» Он крикнул: «А братья Райт? Они когда-нибудь теряли надежду?» «Нет!» — кричала в ответ команда. «А Мухаммед Али когда-нибудь останавливался?» И снова команда закричала: «Нет!» «А Элмер Макаллистер когда-нибудь сдавался?»
Последовала долгая пауза. Наконец один игрок осмелился спросить: «Кто такой Элмер Макаллистер? Мы никогда о нем не слышали». «Конечно, вы никогда о нем не слышали: он сдался»,— резко ответил тренер.

Я помню молодого жокея, который проиграл свои первые скачки, свои вторые, свои третьи, свой первый десяток, первую двадцатку, потом их стало 200 и даже 250, но наконец Эдди Аркаро выиграл скачки и продолжал их выигрывать, став одним из величайших жокеев всех времен.

Даже Бэйб Рут, которого спортивные историки считают величайшим бейсболистом всех времен, неоднократно терпел неудачу. 1330 раз его усаживали на скамейку запасных.

Сэр Уинстон Черчилль, человек, который никогда в жизни не сдавался из-за поражений и неудач, произнес самое короткое, но самое красноречивое обращение на церемонии вручения дипломов, когда-либо произнесенное. Несмотря на то, что когда-то он просидел в восьмом классе три года из-за проблем в изучении английской грамматики, Черчилля попросили выступить с обращением к выпускникам Оксфордского университета. Приблизившись к подиуму со своей легендарной сигарой, тростью и цилиндром, он прокричал: «Никогда не сдавайтесь!» Через несколько секунд он приподнялся на цыпочки и повторил: «Никогда, никогда не сдавайтесь». Затем он сел.

Категория: Статьи для каждого | Добавил: ElenaPlotnikova (07.09.2009) | Автор: Евгений Лещенко
Просмотров: 800 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]